Хачапури «Тбилиси»

Среда Июл 29, 2015

Хачапури «Тбилиси»

Хачапури «Тбилиси»

Хачапури «Тбилиси»

Хачапури «Тбилиси» — необыкновенно вкусное блюдо. Золотистые лепешки с ароматом сливочного масла и со вкусом сыра. Как тут не соблазниться и не съесть одну. А потом еще одну, а может быть и две, ведь от хачапури так сложно отказаться.

Ингредиенты:

1. 250 мл кефира;
2. 3 яйца;
3. 1 чайн. л. поваренной соли;
4. 1 чайн. л. сахара;
5. половина чайн. л. соды;
6. 1 стол. л. растительного масла;
7. 3 стакана муки;
8. 50-60 гр. сливочного масла;
9. 450 гр. твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу всем, кто хочет приготовить хачапури рецепт приготовления этого блюда очень прост и с первого раза у вас наверняка должны получиться замечательные сырные лепешки. Вылейте кефир в миску. Туда же вбейте 2 яйца и добавьте растительное масло, соль и сахар. Взбейте эту массу венчиком.
2. Соду разведите в небольшом количестве воды и влейте в тесто. Тесто перемешайте.
3. Муку просейте через сито. Наберите 1 стакан просеянной муки и отставьте в сторону. Остальную муку высыпьте в кефирную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, это нормально. Муки больше не подсыпайте, иначе хачапури станут слишком жесткими.
4. Накройте полученное тесто в миске льняной салфеткой и оставьте минут на 20.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите его в небольшую мисочку. Добавьте к сыру 1 яйцо и тщательно перемешайте начинку.
6. Выложите тесто на стол присыпанный мукой и сформируйте из него колбаску. Разделите ее на 9 равных частей.
7. Каждую часть теста с обеих сторон притрусите мукой и раскатайте скалкой. Должно получиться 9 лепешек.
8. В центр каждой лепешки выложите сырную начинку, затем подтяните концы лепешки к середине и соедините их. Хорошенько закрепите соединительный шов.
9. Раскатайте залепленные лепешки с сыром с обеих сторон скалкой. Действуйте аккуратно, не переусердствуйте.
10. Накалите растительное масло на сковороде и обжарьте хачапури с обеих сторон до румяной аппетитной корочки. При обжаривании сковороду нужно накрывать крышкой.
11. Румяные хачапури обильно смажьте сливочным маслом и подавайте на красивом блюде с веточками зелени.

Комментарии закрыты.