Ажурные блинчики на молоке

Суббота Мар 5, 2016

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке

Скоро Масленица, блинчиков напечем! И мягкие тоненькие, и ажурные блинчики на молоке и блины с разными начинками. Хорошо когда есть рецепт и хоть немного опыта в этом на самом деле не таком уж простом деле. Итак, считайте, что рецепт у вас уже есть, да и блины вы хоть раз в жизни пекли. Значит у вас непременно все получится, и ваш стол украсит тарелочка с румяными ажурными блинчиками.

Ингредиенты:

1. 1 литр сырого молока;
2. 3 яйца;
3. 4-5 стол. л. сахара;
4. половинка чайн. л. соли;
5. 3 стакана муки;
6. 1 чайн. л. соды;
7. 2 стол. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Пусть вас не смущает то, что в тесто кладется целая ложка соды. Ведь наши блинчики должны быть ажурными, а сода, погашенная уксусом, в процессе замешивания теста миксером и создаст эти самые пузырьки, которые впоследствии превратятся в восхитительный ажур на наших блинчиках.
2. Подогрейте молоко, оно должно быть хорошо теплым, но не кипяченым. Градусов 40-45 будет вполне достаточно.
3. Добавьте в молоко соль, предварительно взбитые яйца и сахар и взбейте всю эту жидкую массу миксером до появления добротной такой густой пены.
4. Смешайте в отдельной посуде муку с содой. Постепенно небольшими порциями засыпайте муку в молочно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером тесто. В конце добавьте растительное масло и уже просто ложкой перемешайте тесто.
5. Теперь внимание – отставьте тесто в сторонку и дайте ему настояться минут 20-25. За это время в нем должно образоваться большое количество пузырьков. Только после этого приступайте к жарке.
6. Окуните кусочек сала в растительное масло, смажьте сковороду и равномерно распределите по ней тесто.
7. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Ажурные блинчики готовы, подайте к ним растопленное сливочное масло с сахаром и сметану.

Комментарии закрыты.