Салат «Белая ночь»

Четверг Мар 10, 2016

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Рецепты салатов наверняка есть в записной книжке каждой хозяйки, но ни одна из этих хозяек не откажется от добавления туда нового вкусного и оригинального салатика. Салат «Белая ночь» просто напросто не может не понравиться вам и вашим гостям, потому что все ингредиенты в нем очень гармонично сочетаются. Да и смотрится этот салат на столе очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

1. 500 гр. телятины;
2. 4 картофелины среднего размера;
3. 1 баночка шампиньонов (200-250 гр.);
4. 1 большая морковь;
5. 170-180 гр. твердого сыра;
6. 100 гр. ядер грецких орехов;
7. 1 репчатая луковица среднего размера;
8. сметана и майонез.

Способ приготовления:

1. Телятину лучше отварить заранее, допустим вечером, чтобы не тратить время в день приготовления, все-таки мясо варится долго. Отварную телятину порежьте мелкими кубиками, немножко поперчите, смажьте майонезом, перемешайте и оставьте пропитываться.
2. Поставьте вариться картофель в мундире. Готовый отварной картофель очистите, натрите на крупной терке, подсолите и смешайте с майонезом.
3. Морковь натрите на крупной терке, подсолите, добавьте сметану и рубленые ядра грецких орехов и смешайте.
4. Порежьте шампиньоны не очень мелко и отправьте их на дно салатницы.
5. Лук очистите, измельчите ножом и обжарьте на масле. Выньте золотистый обжаренный лук на бумажное полотенце, пусть масло впитается в это полотенце, а затем переместите лучок в салатник и разровняйте.
6. Выложите тертый картофель на слой лука и смажьте майонезом.
7. На картофельный слой выложите морковный и сделайте на нем майонезную сеточку.
8. Поверх моркови распределите слой из отварной телятины и снова смажьте его майонезом.
9. Верх салата засыпьте тертым на крупной терке сыром. Очень вкусный и аппетитный салат Белая ночь готов.

Комментарии закрыты.