Витаминный салат

Вторник Фев 9, 2016

Витаминный салат

Витаминный салат

Витаминный салат

Летний салатик, буквально пышущий здоровьем, пополнит запас витаминов на зиму и наверняка станет вашим любимым диетическим блюдом. Вы только представьте сочетание хрустящих свежих огурчиков, сочных помидоров, невероятно вкусного болгарского перца и пикантного горчичного соуса. Уже хотите попробовать этот витаминный салат? Тогда приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

1. 500 гр. свежих помидоров;
2. 300 гр. болгарского перца;
3. 400 гр. огурцов;
4. 1 пучок салата;
5. 2 дольки чеснока;
6. 1 чайн. ложка уксуса;
7. 1 чайн. ложка горчицы
8. 100 мл подсолнечного масла;
9. соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте овощи: перчик, помидоры и огурцы. Приготовьте глубокую миску для смешивания всех компонентов.
2. В первую очередь небольшими кубиками или дольками, как вам больше нравится, нарежьте свежие помидоры. Порезанные томаты отправьте в глубокую миску.
3. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте соломкой болгарский перец и огурцы. Нарезанные кусочки овощей отправьте в общую глубокую миску. Перемешайте все ингредиенты в миске.
4. Теперь настало время приготовить заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку или мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте измельчённый чеснок и горчицу. В смесь влейте необходимое количество уксуса, перемешайте. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте заправку до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить ее.
5. В глубокую миску с нарезанными овощами влейте готовую заправку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались этим пикантным соусом.
6. Дно тарелки застелите листиками салата. Остальные листья порвите, добавьте в витаминный салат, все смешайте и выложите на салатные листья.

Комментарии закрыты.