Гуляш из говядины

Среда Фев 24, 2016

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ну кто же не любит гуляш из говядины с подливкой, которая насыщена ароматами специй? Аппетитные кусочки тающей во рту тушеной говядины в густой томатной подливке никого не оставят равнодушным. А вы как раз думали, что бы приготовить на обед? Готовьте гуляш из говядины. Пока он будет тушиться, вы сварите и разомнете картофель и приготовите овощной легкий салатик. Наверняка ваша семья оценит по заслугам ваши старания и новое кулинарное блюдо.

Ингредиенты:

1. 800 гр. свежей говяжьей вырезки;
2. 3 небольшие репчатые луковицы;
3. 4 зубочка чеснока;
4. 350–400 мл томатного пюре;
5. 2 стакана говяжьего бульона;
6. 3 чайн. л. сладкой молотой паприки;
7. 1 чайн. л. острой молотой паприки;
8. 1 чайн. л. зиры.

Способ приготовления:

1. Конечно же для нашего гуляша мы возьмем только свежайшую говяжью вырезку. Мясо тщательно помойте холодной водой, удалите с него влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте говядину кусочками среднего размера и выложите в тарелку.
2. Очистите репчатые луковички и чесночные дольки и мелко нарежьте ножом. Ничего страшного, если лук и чеснок перемешаются.
3. Обжарьте измельченный лук с чесноком на растительном масле в глубокой сковороде. Когда лучок станет золотистым, добавьте в сковороду нужное количество зиры и паприки, перемешайте и обжаривайте еще в течение минутки. Затем все содержимое сковороды выложите в пиалку.
4. Сковороду не мойте, добавьте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки говядины до появления румяной корочки.
5. Затем добавьте в мясо немного мясного бульона и обжаренный лук с чесноком и паприкой. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 5 минут, периодически помешивая.
6. По прошествии этого времени говядину подсолите, и добавьте в сковороду остальной бульон и томатное пюре. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите мясо 1,2-1,5 часа. Не забывайте помешивать его.
7. Готовый гуляш из говядины подавайте с картофельным пюре и с овощным салатом.

Комментарии закрыты.