Помидоры по-корейски

Суббота Апр 2, 2016

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Проще простого нарезать помидоры дольками, подсолить, присыпать свежей зеленью петрушки и подать к столу. Эта овощная закуска получится простенькой, незатейливой и вовсе неинтересной. Преобразим это блюдо и приготовим помидоры по-корейски. Необыкновенная ароматная закуска однозначно понравится всем без исключения. Готовится быстро, хватает надолго, и смотрится оригинально.

Ингредиенты:

1. 2 кг свежих мясистых томатов;
2. 4 крупных болгарских перца;
3. пучок зелени петрушки;
4. 2 средних головки чеснока;
5. 2 стол. л. соли;
6. 80 гр. сахара;
7. 100 гр. подсолнечного масла;
8. 100 гр. столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промойте, прежде чем приступать к готовке. Помидоры желательно отобрать одинакового размера, так они эстетичнее будут смотреться в уже готовой закуске. Свежие томаты среднего размера разрежьте на 4 части и выложите в миску.
2. Теперь нужно приготовить оригинальную заправку для помидоров. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте. Чеснок очистите от шелухи.
3. Перекрутите на мясорубке перец с чесночком. Любители остренького могут добавить в эту заправку острый перец.
4. Зелень очень мелко порубите ножом и добавьте в заправку. Все смешайте.
5. На дно трехлитрового бутыля выложите слой четвертинок помидоров и залейте их ароматной овощной заправкой. Чередуйте слои томатов с заправкой пока не наполните бутыль.
6. Бутыль накройте очень тугой крышкой, переверните вверх дном и поставьте на полочку в холодильник часиков на 8-12. После этого можете снимать пробу. Закуска имеет просто потрясающий вкус и аромат. Кто знает, возможно помидоры по-корейски станут одним из ваших фирменных блюд.

Комментарии закрыты.