Салат Черепаха с орехами

Четверг Фев 4, 2016

Салат Черепаха с орехами

Салат Черепаха с орехами

Салат Черепаха с орехами

Салат Черепаха имеет очень привлекательный и оригинальный внешний вид. Будьте уверены, вкус этого салата вас наверняка тоже не разочарует. Салат в виде добродушной обаятельной черепашки замечательно подойдет для детского стола. Кстати, взрослые тоже будут в восторге от вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

1. 3 половинки отварного куриного филе;
2. 4 отварных яйца;
3. 1 большое яблоко «Симиренко»;
4. 1 маленькая луковица;
5. 100 гр. твердого сыра;
6. тюбик майонеза
7. ядра грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Филе и яйца желательно отварить заранее и тогда слоеный салат Черепаха вы сможете приготовить за 15-20 минут.
2. Начнем с лука. Маленькой репчатой луковички будет вполне достаточно. Очистите ее, меленько порежьте, выложите в пиалку и залейте ложкой уксуса. Нам нужен маринованный лук.
3. Теперь займемся филе. Нарежьте его некрупными кубиками, выложите в небольшую емкость, подсолите, поперчите, смажьте майонезом и перемешайте. Можно конечно уложить слой филе без майонеза в салатник, но в таком случае точной гарантии, что курятина хорошо пропитается, у вас не будет. Разделите измельченное и смазанное майонезом филе на 2 части, выложите одну часть на круглое блюдо и разровняйте слой. Затем сделайте майонезную сеточку.
4. Натрите на крупной терке яблоко без шкурки.
5. Слейте уксус с лука и выложите маринованный лучок на слой филе, туда же отправьте и тертое яблоко. Яблочно-луковый слой разровняйте и смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке и притрусите яблоко с луком, затем сделайте майонезную сеточку.
7. Яйца меленько порежьте и выложите на сырный слой. Слегка их подсолите и снова сделайте майонезную сетку.
8. Следующий слой – вторая часть куриного филе. Разровняйте ее и обильно смажьте майонезом. Салат нужно укладывать горочкой, ведь мы моделируем панцирь черепахи.
9. Из сыра вырежьте голову черепашки, а из черного перца сделайте глазки. Закрепите голову на туловище. Из ядер грецких орешков сделайте черепашьи ножки и хвостик. Остальные орехи измельчите и засыпьте ими весь салат. Для пропитки ему понадобится не менее 4 часов.

Комментарии закрыты.