Баклажаны под грибы на зиму

Четверг Июл 23, 2015

Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны под грибы на зиму

Лето и начало осени – благодатная пора, когда природа радует нас сочными и сладкими фруктами, и свежими очень вкусными и полезными овощами. Жаль, что зимой нет возможности наслаждаться свежими плодами, поэтому желательно позаботиться о вкусной и здоровой пище уже сейчас. Можно, например, законсервировать баклажаны под грибы на зиму. Плотная мякоть баклажанов, нарезанная аккуратными кусочками, по вкусу напоминает консервированные грибы, отсюда и название блюда.

Ингредиенты:

1. 6 кг отборных баклажанов;
2. 1 стакан поваренной соли;
3. 0,5 л. столового уксуса;
4. 5 л. воды;
5. 2 крупные головки чеснока;
6. 500 мл жареного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Коль вы уже собрались закатывать в банки баклажаны на зиму, то на рынке приобретайте отборные плоды без повреждений и уж тем более без гнилых боков. Если вы где-то недосмотрели и плод оказался с изъяном, постарайтесь по возможности не использовать его для консервирования. Обрежьте поврежденный плод и положите в холодильник – потом из него рагу приготовите.
2. Баклажаны тщательно помойте, удалите ножом хвостики и разрежьте каждый плод на 4-6 частей. Количество частей зависит от размера плода.
3. Нарезанные баклажаны переложите в большую кастрюлю и залейте их 5 л воды. Добавьте 1 стакан соли и 500 мл уксуса. Кастрюлю накройте крышкой и включите огонь.
4. Варите баклажаны до тех пор, пока мякоть не начнет темнеть. Попробуйте их, если не хрустят на зубах, значит они готовы. Старайтесь их не переваривать, ведь только в таком случае получатся синенькие как грибы.
5. Отрежьте большой кусок марли, сложите ее вдвое и положите в раковину. Слейте воду в раковину и высыпьте кусочки баклажанов на марлю. Когда они хоть немножко стекут, подвесьте марлевый мешочек на бельевой веревке над тазиком. Остальная жидкость сольется в таз. Оставьте стекать на ночь или на 8 часов.
6. Через 8 часов выложите баклажаны в большую миску.
7. Очистите 2 большие головки чеснока и выдавите через чеснокодавку тоже в миску.
8. Добавьте 500 мл жареного подсолнечного масла. Большой ложкой перемешайте баклажаны с чесночно-масляной заправкой и разложите в литровые банки.
9. Простерилизуйте банки 20 минут и закатайте. Зимой заготовки из баклажанов почему-то съедаются первыми.

Постовой: Желаете монетизировать свой сайт? Регистрируйтесь на Блогун.ру и начинайте зарабатывать http://blogun.ru/becausecibdfgg.html

Комментарии закрыты.