Запеканка «Мистер Спагеттино»
Написал admin | в категории Вторые блюда Воскресенье Дек 13, 2015Запеканка «Мистер Спагеттино»
К Новому году готовиться еще рановато, ну разве что можно начать закупку некоторых не скоропортящихся продуктов. Ну а так как кушать хочется каждый день вкусно и сытно, то хлопотать у печки хозяечкам приходится достаточно долго. Не стоит тратить драгоценное время, которое вы можете провести с детьми и с мужем на готовку сложных блюд, не ломайте голову, придумывая что бы такого приготовить, сегодня у нас на обед запеканка «Мистер Спагеттино» с сочной курочкой и с сыром. Блюдо – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. 1 пачка спагетти;
2. 4 яйца;
3. 1 стакан сливок;
4. 170 гр. твердого сыра;
5. 3 куриных филе;
6. 4 огурчика (маринованные);
7. 3 свежих помидора;
8. майонез.
Способ приготовления:
1. Рецепт запеканки прост как дважды два, вам понадобится совсем немного времени для подготовки продуктов. Первым делом отварите спагетти в подсоленной воде, промойте их и отставьте в сторону.
2. Филе тщательно промойте, промокните полотенцем и нарежьте некрупными кубиками или длинненькими полосочками, как вам больше нравится. Куриное мясо подсолите, поперчите черным молотым перцем и перемешайте.
3. Маринованные огурчики порежьте мелкими кубиками.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Теперь приготовьте заливку для запеканки из спагетти. Для этого взбейте в блендере яйца и сливки. Полученный соус немного подсолите. Помните о том, что и курица и спагетти у вас уже подсолено, поэтому не переусердствуйте с солью.
6. Залейте соусом отварные спагетти, тщательно перемешайте их и переложите в форму для запекания.
7. Поверх спагетти выложите слой куриного филе, присыпьте мясо мелко порубленными огурчиками и сделайте сеточку из майонеза.
8. Помойте томаты и порежьте их острым ножом тоненькими кружочками. Уложите аппетитные кружочки сверху курятины и огурцов. Немножко подсолите и снова сделайте майонезную сеточку.
9. Засыпьте полученный полуфабрикат тертым сыром. Время приготовления запеканки в духовке 20-25 минут. Когда сыр приобретет приятный золотистый оттенок и филе станет мягким и сочным, запеканку можно вынимать из духовки и приступать к дегустации.