Картофельный пирог с мясной начинкой

Вторник Ноя 24, 2015

Картофельный пирог с мясной начинкой

Картофельный пирог с мясной начинкой

Картофельный пирог с мясной начинкой

Картофельный пирог с мясной начинкой можно приготовить достаточно быстро, несмотря на то, что на первый взгляд ингредиентов для приготовления в рецепте немало. Картофельное тесто получается необыкновенно нежным, а начинка в этом пироге невероятно вкусная и очень сочная. Вы можете кушать это блюдо горячим, непосредственно после выпечки, теплым и даже холодным на второй день. Этот пирог в любом виде очень вкусен.

Ингредиенты для теста:

1. 1 яйцо;
2. 200 гр. картофеля;
3. 60 гр. сливочного масла;
4. 1 стакан муки.

Ингредиенты для начинки:

1. 0,5 кг нежирной свинины;
2. 2 луковицы небольшого размера;
3. 1 некрупный томат;
4. 1-2 болгарских перца.

Ингредиенты для заливки;

1. 100 мл самых жирных сливок;
2. 2 яйца;
3. 100 мл молока;
4. 2 стол. л. томатной пасты;
5. 50 гр. твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, меленько порежьте, отварите до готовности и слейте жидкость. Затем тщательно разомните его картофелемялкой.
2. Переложите картофельное пюре в миску, добавьте туда же сливочное масло и яйцо и перемешайте.
3. Отмеряйте 1 стакан муки, выложите в картофельное пюре и замесите тесто.
4. Картофельное тесто выложите в форму для запекания, оформите бортики на будущем пироге и отправьте в холодильник. Ненадолго, буквально на такой срок, пока вы приготовите начинку.
5. Мясная начинка в нашем случае будет приготовлена из свинины. Свинину порежьте меленькими кусочками. При желании вы даже можете перекрутить ее на мясорубке, но тогда пирог не будет так аппетитно смотреться.
6. Лук и болгарский перец очистите и тоже измельчите.
7. 1 томат обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте меленькими кубиками.
8. На сковороде на растительном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему мелко нарезанные кусочки мяса и обжарьте мясную начинку до готовности.
9. Добавьте в начинку нарезанный помидор и перец, подсолите, поперчите и тщательно перемешайте.
10. Выньте тесто из холодильника и выложите на него всю начинку. Распределите ее по всей поверхности картофельного теста.
11. В одной емкости смешайте молоко со сливками и с томатной пастой, добавьте яйцо. Заливку подсолите и залейте ею начинку.
12. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса выньте его, засыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Комментарии закрыты.