Котлеты запеченные в духовке

Четверг Июл 16, 2015

Котлеты запеченные в духовке

Котлеты запеченные в духовке

Котлеты запеченные в духовке

Все мы умеем готовить обыкновенные котлеты рецепт с фото скорее всего для приготовления этого несложного блюда даже начинающей хозяйке не понадобится. Но как бы сделать это блюдо не таким обыденным и прозаичным, более оригинальным что ли? А попробуйте приготовить котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром. Сочный фарш, пропитанный соком помидора, аппетитные луковые колечки, румяная сырная корочка — эти котлетки еще вкуснее, нежели вам может показаться изначально.

Ингредиенты:

1. 600-700 гр. говядины или свинины;
2. 1 репчатая луковица большого размера;
3. 1 крупный помидор;
4. 3 зубка чеснока;
5. 2 яйца;
6. 100-150 гр. белого хлеба;
7. 120 мл молока;
8. 150 гр. твердого сыра;
9. 5 стол. л. майонеза или сметаны;
10. 2 стол. л. кетчупа.

Способ приготовления:

1. Белый хлеб раскрошите в миске, залейте молоком и оставьте до того времени, когда вам нужно будет отправить его в фарш.
2. Крупную луковицу разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте достаточно крупными кусочками – это для добавления в фарш, а вторую половинку нарежьте тонкими полукольцами и отложите на отдельную тарелку.
3. Мясо для котлет вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, а можно приготовить котлеты в духовке из свино-говяжьего фарша. Перекрутите мясо вперемежку с репчатым луком на мясорубке. После мяса пропустите через мясорубку размоченный в молоке хлеб.
4. Очистите 3 зубчика чеснока и выдавите их в готовый фарш, добавьте яйца, подсолите фарш, поперчите, тщательно перемешайте и хорошенько отбейте об стол.
5. Из готового фарша сформируйте одинаковые шарики.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Если у вас ее нет — не беда, просто смажьте его растительным маслом.
7. Выложите все подготовленные шарики на противень, оставляя между ними достаточно большое расстояние, а затем приплюсните каждый из них, чтобы получились круглые котлетки.
8. Помидор помойте и острым ножом порежьте кружочками.
9. Твердый сыр нарежьте не слишком тонкими пластинами.
10. Каждую котлетку смажьте кетчупом, выложите на нее пару кружочков лука, затем смажьте лук майонезом, ну или сметаной. На луковых кольцах расположите кружочки помидоров. Завершите постройку кулинарной пирамиды пластом сыра. Помидоры с сыром в духовке – отличное сочетание, а если под ними еще и мясная котлетка запекается, то блюдо должно получиться просто восхитительным на вкус.
11. Поставьте противень в духовку на 30 минут.
12. Готовые котлеты запеченные в духовке можете подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Комментарии закрыты.