Мясо с баклажанами в горшочках
Написал admin | в категории Вторые блюда Суббота Июл 4, 2015Мясо с баклажанами в горшочках
Приобрели свежайший кусочек свинины и еще не придумали меню на обед? Не проблема, купите на рынке несколько помидорок, килограмм картофеля и 2 баклажана, на обед у вас сегодня будет мясо с баклажанами в горшочках. Согласны? Тогда за дело!
Ингредиенты из расчета на 4 горшочка:
1. 700 гр. свежей свиной вырезки;
2. 6 крупных клубней картофеля;
3. 2 баклажана среднего размера;
4. 3 спелых томата;
5. 1 крупная репчатая луковица;
6. 6 зубочков чеснока;
7. специи, приправы и сушеные травы.
Способ приготовления:
1. Баклажаны, томаты и картофель помойте. Баклажаны и картофель очистите от кожуры при помощи овощечистки. У томатов удалите ножом плодоножки.
2. Порежьте овощи некрупными кубиками и разложите отдельно друг от друга. Баклажановые кубики слегка подсолите, а через 15 минут промойте их холодной водой и отожмите.
3. Крупную репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
4. Не замороженную свинину промойте, удалите излишнюю влагу и порежьте мясо достаточно крупными кусочками.
5. Накалите растительное масло на сковороде и выложите в него кусочки свинины. Периодически переворачивая и помешивая, обжарьте мясо до появления легкой румяной корочки. Затем приправьте его вашей любимой приправой для мяса, подержите на огне еще минутки 2 и разложите аппетитные и ароматные свиные кусочки по горшочкам. Не забудьте полить мясо соком, который остался на сковороде. На этом этапе вы можете с удивлением заметить, что рецепты в горшочках тем и хороши, что основная часть готовки происходит без непосредственного участия хозяйки. Порезал овощи и мясо, загрузил в горшочки и пусть себе запекается в духовке. Абсолютно точно, но только при предварительной обжарке овощей время запекания уменьшится в два раза.
6. На еще горячей сковороде обжарьте кусочки картофеля до появления золотистой корочки. Картофель подсолите или приправьте приправой, предназначенной для картофельных блюд. Снова подержите сковороду на огне пару минут и переложите картофельные кусочки в горшочки.
7. В каждый горшочек влейте по 100 мл горячей кипяченой воды. Вода во время запекания превратится в очень вкусную подливку и в то же время не даст засохнуть мясу.
8. Теперь обжарьте на растительном масле баклажаны, слегка их подсолите, добавьте луковые полуколечки и обжаривайте овощи до мягкости. Затем переложите баклажаны и лук в горшочки, подсолите их и посыпьте измельченной зеленью петрушки и выдавленным через пресс чесноком.
9. Последний слой – кубики томатов. После их распределения накройте горшочки крышками и отправьте для запекания в духовку на 40 минут. Подавайте мясо в горшочках с овощами порционно.