Новогодний торт «Мандаринофф»
Написал admin | в категории Торты Пятница Дек 25, 2015Новогодний торт «Мандаринофф»
Новый год просто невообразим без апельсинов и мандаринов. Эти оранжевокорые цитрусовые обязательно присутствуют на праздничном столе в каждом доме, небольшие мандаринки украшают елку, а апельсины, утыканные пряными гвоздичками, красуются в ароматной новогодней композиции вместе с сосновыми ветками и шишками. Обеспечьте себе цитрусовое праздничное настроение, приготовив к праздничному столу еще и новогодний торт «Мандаринофф». Торт имеет просто волшебный вкус, вот попробуйте.
Ингредиенты для теста:
1. 150-170 гр. маргарина;
2. 2 яйца;
3. 1,5 стакана сахара;
4. 4 некрупные мандаринки;
5. 1 стакан ядер грецких орехов;
6. 1,5–2 стакана муки;
7. пол чайной ложки соды.
Ингредиенты для крема:
1. 300 гр. сливочного масла;
2. 1 банка сгущенного молока;
3. 3 мандарина;
4. 1 стакан ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Проще простого купить торт на новый год, но не факт что он будет вкусным, и естественно он не будет домашним. А то, что приготовлено дома собственными руками всегда вкуснее, нежели магазинное. Первым делом выньте из холодильника маргарин и сливочное масло, пусть немного подтают при комнатной температуре.
2. Мандарины и в тесто и в крем нужно класть вместе с кожурой, поэтому тщательно вымойте цитрусовые. Для удобства можете снять кожуру и разделить мандаринки на дольки. Перекрутите на мясорубке мандарины, мандариновую цедру и ядра грецких орехов.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром.
4. Маргарин разомните вилкой и выложите его в сахарно-яичную смесь. Туда же добавьте мандарины с орехами и погашенную уксусом соду. Все перемешайте.
5. Добавьте в полученную массу нужное количество муки и замесите тесто.
6. Наш вкусный торт будет состоять из 3 коржей, поэтому тесто разделите на 3 части и испеките 3 ароматных коржа. Будьте аккуратны, когда будете вынимать тесто из формы, оно очень хрупкое.
7. Пока коржи выпекаются, у вас есть время для приготовления крема. Выложите в миску размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте эти два ингредиента миксером. Затем добавьте перекрученную на мясорубке орехово-мандариновую массу и тщательно перемешайте крем.
8. Каждый корж щедро смажьте полученным кремом, верх присыпьте рубленными грецкими орехами и украсьте мандариновыми дольками.
9. Желательно оставить новогодний торт для пропитки на ночь и только утром дегустировать эту цитрусовую вкуснотищу.