Новогодняя закуска «Икорное пирожное»
Написал admin | в категории Закуски Среда Дек 23, 2015Новогодняя закуска «Икорное пирожное»
До Нового года остались считанные дни. Эти дни наполнены приятной предпраздничной суетой и подготовкой к самому празднику. Для того чтобы грядущий год был успешным во всех отношениях, чтобы в доме царил мир, спокойствие и достаток нужно приготовить изысканные блюда — оригинальные новогодние салаты и закуски. Очень выигрышно на вашем праздничном столе будет смотреться новогодняя закуска «Икорное пирожное».
Ингредиенты:
1. 1 буханка белого хлеба;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 100 гр. нарезки форели для украшения;
4. 50 гр. слегка подкопченной горбуши;
5. 1 баночка красной икры;
6. 4-5 веточек укропа.
Способ приготовления:
1. Как правило, новогодние рецепты закусок пестрят дорогостоящими ингредиентами, но ведь Новый год бывает только лишь раз в году, поэтому один раз в году можно побаловать себя вкусностями. Начните приготовление чудо-закуски с нарезки хлеба. Порежьте хлеб не слишком толстыми скибочками. Для того чтобы наша новогодняя закуска смотрелась более эффектно возьмите формочки для пирожных или выдавливания печенья и выдавите ими желаемые фигурки. Формочки должны быть хотя бы среднего размера, слишком миниатюрные бутерброды намазать будет проблематично. Если у вас нет формочек – не беда, просто нарежьте хлеб треугольничками или ромбиками.
2. Масло желательно заранее вынуть из холодильника чтобы оно не было слишком твердым. Нарежьте горбушу меленькими кусочками, выложите в пиалку, туда же добавьте 50 гр. подтаявшего масла и разомните вилкой масло с рыбой.
3. Мелко порубите укроп, выложите его в другую пиалку, добавьте туда 50 гр. масла и разомните масло с укропом вилкой.
4. Фигурный кусочек хлебушка смажьте маслом с горбушей и положите на него второй хлебный ломтик. Его смажьте масляно-укропной пастой.
5. Затем бока и верх слоеного бутерброда обмажьте оставшимся сливочным маслом без добавок, уложите его на красивое блюдо и присыпьте верх бутерброда красной икрой и рубленным укропом.
6. Таким образом приготовьте все бутерброды и уложите их на блюдо.
7. Из тонкой нарезки форели сделайте розочки и украсьте шикарную закуску. Естественно до подачи на новогодний стол держать блюдо нужно в холодильнике.