Пирог с креветками

Воскресенье Июл 12, 2015

Пирог с креветками

Пирог с креветками

Пирог с креветками

Какой пирог, по вашему мнению, самый вкусный? С фруктами, с ягодами, с фруктово-ягодным повидлом, с мясом, с грибами, с рыбой, а может быть пирог с креветками? Если вы еще никогда не пробовали пирог с этими очень вкусными и полезными морепродуктами, не огорчайтесь, еще не все потеряно, у вас еще есть возможность его не только продегустировать, но даже и попробовать приготовить.

Ингредиенты для теста:

1. 1,5 стак. пшеничной муки;
2. 2 чайн. л. разрыхлителя теста;
3. 5 стол. л. сметаны;
4. 120 гр. сыра;
5. 130 гр. сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

1. 350-400 гр. очищенных креветок;
2. 300 гр. твердого сыра;
3. свежая зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты для заливки:

1. 3 стол. л. сметаны;
2. 3 стол. л. майонеза;
3. 3 яйца;
4. соль и белый перец.

Способ приготовления:

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла и растопите его на сковороде или в кастрюльке. Затем остудите и вылейте в миску.
2. Выложите в растопленное масло сметану и разрыхлитель.
3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
4. Добавьте сначала 1,5 стакана муки и замесите тесто. Оно не должно приставать к рукам. Если тесто будет приставать, добавьте еще немножко муки и хорошенько вымесите его еще раз. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30-40 минут.
5. В подсоленной воде отварите очищенные креветки рецепты того, как их отваривать, я думаю, вам не понадобятся. Просто отварите морепродукты с добавлением лаврового листика и нескольких горошин черного перца, затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
6. Сыр острым ножом нарежьте некрупными кубиками.
7. Выложите тесто в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом так, чтобы тесто было и на бортиках формы. В нескольких местах на тесте сделайте наколы вилкой. Отправьте форму в духовку на 15 минут.
8. Через 15 минут форму выньте, на слегка пропекшееся тесто выложите креветки, присыпьте их кубиками сыра. Веточки укропа и кучерявой петрушки меленько порубите ножом и притрусите сыр и креветки рубленой зеленью.
9. Теперь нужно приготовить соус или заливку. Смешайте в небольшой емкости майонез, сметану, муку и специи. Залейте этой заливкой креветки с сыром и с зеленью.
10. Выпекайте открытый пирог с креветками в духовке 20 минут. Достаньте форму из духовки, прикройте полотенцем и дайте немного остыть. Затем пирог с креветками нарежьте кусочками и подавайте на большом блюде, украшенном половинками помидоров черри и веточками укропа и петрушки.

Комментарии закрыты.