Пирог с курицей под соусом «Бешамель»

Воскресенье Май 3, 2015

Пирог с курицей под соусом «Бешамель»

pirog s kyricei pod sousom Beshamel3

Пирог с курицей под соусом «Бешамель»

Тот, кто сказал, что вкусны лишь сладкие пироги, очень сильно заблуждается. Скорее всего этот человек просто еще ни разу не пробовал вкуснейших пирогов с рыбой, с мясом, с грибами, с капустой и с мясом птицы. Вы тоже сомневаетесь и не можете определиться какие пироги вкуснее? Для того, чтобы развеять все сомнения попробуйте приготовить пирог с курицей под соусом «Бешамель». Соус сделает начинку из куриного мяса сочной и очень нежной.

Ингредиенты для теста:

1. 200 мл теплого молока;
2. 1 чайн. л. сухих дрожжей;
3. 2 стол. л. растительного масла;
4. 2 чайн. л. сахара;
5. 0,5 чайн. л. соли;
6. 400 гр. муки.

Ингредиенты для начинки:

1. 2 куриных филе;
2. 55 гр. сливочного масла;
3. 200 мл куриного бульона;
4. 1 стол. л. муки;
5. Специи: мускатный орех, черный молотый перец;
6. Рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить тесто для пирога. Тесто должно иметь нейтральный вкус, а начинка должна быть ярким акцентом. Подогрейте 200 мл молока, разведите в нем 1 чайн. л. сухих дрожжей, добавьте 2 стол. л. растительного масла, 2 чайн. л. сахара и половину чайн. л. соли. Молоко должно быть хорошо теплым, но ни в коем случае не горячим.
2. 370-400 гр. муки просейте в миску, туда же влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто. Миску с тестом накройте льняным полотенцем и поставьте в тепло подходить.
3. Приготовить пирог с курицей можно за короткое время, если это самое время не тратить зря. Именно сейчас у вас есть 20-30 минут для того, чтобы заняться начинкой. Куриную грудку или 2 филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листика.
4. Затем курятину остудите и нарежьте небольшими кубиками. Куриный бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
5. На сковороде растопите 50-55 гр. сливочного масла, добавьте в него 1 стол. л. муки и перемешайте деревянной лопаточкой. Соус не должен содержать комочков. Очень медленно, тонкой струйкой влейте на сковороду 200 мл куриного бульона и снова перемешайте лопаточкой.
6. Меленько порубите ножом несколько веточек петрушки и укропа, в общей сложности должно получиться 2 стол. л. измельченной зелени. В кипящий соус добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и снимите его с огня. Залейте кусочки курицы соусом, присыпьте рубленой зеленью и смешайте.
7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания так, чтобы тесто прикрывало не только дно, но и бортики.
8. На тесто выложите кусочки филе, пропитанные соусом.
9. Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и уложите этот пласт поверх начинки. Края пирога хорошенько защипайте, посередине сделайте надрез для выхода пара и оставьте пирог для расстойки на 20 минут.
10. Затем всю его поверхность смажьте яйцом и выпекайте в духовке 30-35 минут.

Оставить комментарий

Комментарий