Пицца
Написал admin | в категории Несладкая выпечка Суббота Июн 20, 2015Пицца
Пицца – одно из самых популярных блюд, относящихся к несладкой выпечке. Ее готовят и из дрожжевого и из бездрожжевого теста. А уж начинку вообще можно подобрать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Пицца рецепт которой предложен ниже, приготовлена из дрожжевого теста. Начинка в ней самая простая, можно даже сказать бюджетная и стандартная – колбаса. Вы при желании можете приготовить начинку из грибов, из овощей, из мяса, из морепродуктов, выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1. 500 мл кефира;
2. 50 гр. прессованных дрожжей;
3. 1 стол. л. сахара песка;
4. Половина стол. л. соли;
5. 50-55 гр. маргарина;
6. мука;
7. 4 сардельки;
8. 300 гр. сухой колбасы;
9. 130 гр. твердого сыра;
10. майонез;
11. кетчуп;
12. небольшая репчатая луковица;
13. зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Раз уж тесто для пиццы в данном случае дрожжевое, то первым делом нужно заняться его замешиванием. В кастрюлю влейте кефир и положите порезанный мелкими кусочками маргарин. Подогрейте кефир до температуры выше комнатной, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на стол на подставку для горячего.
2. В теплом кефире распустите дрожжи и добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
3. Подсыпая блюдечком в кефир с дрожжами муку, постепенно замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Как только тесто станет отставать от рук, смажьте руки растительным маслом, еще раз обомните тесто и поставьте кастрюлю с ним в теплое место.
4. В качестве начинки лучше всего использовать набор для солянки. Не огорчайтесь, если вам не удалось его приобрести, подготовьте нечто подобное самостоятельно. Некрупными кубиками порежьте сардельки и сухую колбасу, смешайте их и разделите на 2 равные порции.
5. Луковицу среднего размера очистите и меленько порубите ножом.
6. Смажьте сковороду растительным маслом. Тесто для пиццы, которое уже хорошо подошло, обомните и разделите пополам. Одну половину выложите на сковороду и равномерно распределите руками.
7. На пласт теста высыпьте часть измельченной колбасы, распределите ее по поверхности так, чтобы края теста оставались свободными.
8. Смажьте слой колбасы и края теста майонезом и кетчупом, при желании приправьте сушеной паприкой или кориандром.
9. На крупной терке натрите твердый сыр и засыпьте им середину пиццы, опять же оставив края свободными.
10. Сверху распределите измельченный лук и отправляйте сковороду в духовку на 35 минут.
11. Зелень петрушки мелко порубите ножом и присыпьте ею начинку. Поставьте сковороду в духовку еще буквально на 5 минут, затем пиццу слегка остудите, нарежьте треугольными ломтиками и подавайте к столу.