Рецепт жюльена с курицей и грибами

Четверг Апр 7, 2016

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Это рецепт жюльена с курицей и грибами, история возникновения которого является загадкой, ключ от которой потерялся где-то в далёком прошлом. В одном источнике жюльен — это русское блюдо, тогда как же у русского блюда может быть такое французское название? И почему это слово в переводе на русский означает «июльский»? Может потому что впервые жюльеном называли способ нарезки свежих овощей, а блюда из них готовятся летом? Какова бы ни была таинственная история этого блюда, его все любят за утончённое вкусовое сочетание куриного мяса и шампиньонов, политых нежнейшим сливочным соусом Бешамель.

Ингредиенты:

1. 400 гр. куриного филе;
2. 400 гр. любого сорта твёрдого сыра;
3. 200 мл сметаны;
4. 400 гр. шампиньонов;
5. 1 столовая ложка муки;
6. 1 небольшая луковица;
7. растительное масло;
8. черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее нагреваться на плиту. Хорошенько промойте куриное филе и бросьте его в кипящую воду. Как только вода закипит, добавьте соли и проварите куриное мясо примерно 20 минут.
2. Отваренное филе выложите на тарелку и оставьте остывать. Потом нарежьте его некрупными кусочками.
3. Луковицу для будущей зажарки очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. Тщательно промойте грибы. Разрежьте шампиньоны напополам, или если гриб достаточно большой — на четвертинки.
5. Нарезанные кусочки шампиньонов высыпьте в глубокую мисочку, посолите и перемешайте.
6. Раскалите сковороду на огне, предварительно не забудьте влить на поверхность сковороды нужное количество масла. Высыпьте кусочки лука и обжаривайте их до тех пор, пока не появится приятный аромат. К луку добавьте нарезанные кусочками грибы. Перемешивайте и обжаривайте ингредиенты ещё примерно 5 минут.
7. Возьмите другую сковороду и обжаривайте на ней муку в течение 2 минут. После этого влейте на сковороду необходимое количество сметаны и добавьте специи — соль и перец, перемешайте и дождитесь закипания.
8. Пережаренные грибы с луком смешайте с кусочками куриного мяса. Эти компоненты выложите в сковороду без ручки. Пока духовка нагревается, приправьте ингредиенты в сковороде соусом и потомите жюльен приблизительно 10 минут на небольшом огне. После этого курятину с грибами, приправленную соусом разложите в кокотницы. Теперь можно отправлять их в духовку на 15 минут и запекать при температуре 190 градусов.
9. Как только 15 минут пройдет, выньте из духовки блюдо, присыпьте натертым на терке сыром и вновь поставьте жюльен с курицей и грибами в духовку. После 2-3 минут запекания сыр расплавится и блюдо будет готово.

Комментарии закрыты.