Рулька запеченная «Пьяный Вася»
Написал admin | в категории Мясо Воскресенье Ноя 1, 2015Рулька запеченная «Пьяный Вася»
Эх, гулять, так гулять, давайте-ка мы с вами приготовим сегодня «пьяную» рульку, а если быть точнее, то рульку с пивом. Название смешное и интригующее, зато приготовленная особенным способом запеченная рулька смотрится очень аппетитно, помимо этого она еще и необыкновенно вкусна. Мясушко нежнейшее, а корочка поджаристая, золотистая, хрустящая – вкуснота и красота!
Ингредиенты:
1. 1,5-1,7 кг свиной рульки;
2. 1 небольшая морковь;
3. 5 зубочков чеснока;
4. 0,5 л. светлого пива;
5. неароматизированное растительное масло;
6. приправа с сухими травами для мяса;
7. горчица.
Способ приготовления:
1. Свежую свиную рульку тщательно обмойте и хорошенечко просушите полотенцем.
2. Шпиговать рульку будем чесночком и морковью. Морковь помойте, очистите и порежьте небольшими брусочками.
3. Очистите чесночные дольки и тоже порежьте их брусочками.
4. Острым длинным ножом сделайте достаточно глубокие надрезы и нашпигуйте рульку чесночком и морковью.
5. На фольгу сложенную вдвое положите нашпигованную рульку, натрите ее солью, перцем и приправой. Желательно взять более натуральную приправку, в состав которой входят сушеные травы и специи.
6. После этого натрите ее растительным маслом без запаха, горчичкой и очень плотно заверните в фольгу. Отправьте сверток в холодильник на 5 часов.
7. По прошествии этого времени положите сверток на противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов 50-55 минут.
8. Рульку в фольге выньте из духовки, фольгу разверните и залейте мясо светлым пивом. Все пиво сразу не выливайте, будем подпаивать рульку постепенно.
9. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов и поставьте противень в духовку. Через каждые 10 минут поливайте мясо пивом. Как только свиная рулька приобретет приятный золотистый загар в виде поджаристой корочки, духовку можно выключать, а шикарное кушанье подавать на стол на красивом блюде.