Рыба в рукаве с картошкой

Понедельник Май 25, 2015

Рыба в рукаве с картошкой

Рыба в рукаве с картошкой

Рыба в рукаве с картошкой

Очередной рецепт из категории быстро и вкусно – рыба в рукаве с картошкой. Блюдо, состоящее исключительно из преимуществ, вот смотрите сами – быстро и легко готовится, в состав входят простые и недорогие ингредиенты, гарнир запекается уже вместе с рыбой, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

1. рыбная тушка или кусок рыбы весом 700-800 гр;
2. 800 гр. картофеля;
3. 2 некрупные головки репчатого лука;
4. 4-5 стол. л. майонеза;
5. соль;
6. смесь трех перцев (белый, черный, красный);
7. пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Для приготовления вы можете взять любую рыбу, самое главное условие — в ней не должно быть слишком много костей. Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники и хвост, выпотрошите, тщательно промойте, а затем просушите полотенцем.
2. Острым ножом нарежьте рыбную тушку симпатичными порционными кусочками, подсолите эти кусочки, присыпьте смесью молотых перцев и перемешайте. Оставьте рыбу в миске на столе, пусть просолится.
3. Картофель и лук очистите и помойте. Картофель нарежьте тонкими кружочками или кубиками, как вам больше нравится, а лук – полукольцами.
4. Измельченные овощи выложите в миску. Пучок зелени ассорти (петрушка и укроп) мелко порубите ножом и выложите в миску к овощам. Затем содержимое миски подсолите и поперчите, а затем добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Выложите картофель с луком и с зеленью в рукав для запекания, а на картофельной подушке разместите кусочки рыбы. Рукав скрепите с обеих сторон специальными зажимами или проволокой, уложите на противень и запекайте рыбу с картофелем в духовке 55 минут.

Комментарии закрыты.