Салат из капусты, лука и перца

Вторник Май 26, 2015

Салат из капусты, лука и перца

Салат из капусты, лука и перца

Салат из капусты, лука и перца

Просто изумительный на вкус салат из капусты, лука и перца станет одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Утром, после праздничного застолья этот салатик тоже пойдет на ура. Что самое главное, его не нужно готовить непосредственно в день торжества или перед приходом гостей, вы можете приготовить его заранее, переложить в банку и хранить в холодильнике. Для пробы можете сделать половинную порцию, но смею уверить вас, что в следующий раз вы точно приготовите полную порцию.

Ингредиенты:

1. 5 кг белокочанной капусты;
2. 1 кг моркови;
3. 1 кг репчатого лука;
4. 1 кг болгарского перца;
5. 200-230 мл растительного масла;
6. 200 гр. сахара;
7. 250 мл уксуса;
8. 4-5 стол. л. соли.

Способ приготовления:

1. Снимите с капусты верхние и поврежденные листья, тоненько нашинкуйте капусту ножом или шинковкой и выложите в большую миску.
2. Морковь помойте, почистите овощечисткой и натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук, выбирайте головки среднего размера, почистите и порежьте тонкими полуколечками.
4. Мясистый болгарский перчик помойте, срежьте плодоножки, удалите семена и порежьте сочную мякоть перца тонкой соломкой.
5. Капусту в миске обомните рукой, чтобы сделать ее немного мягче и чтобы она стала более сочной, затем добавьте в миску все измельченные овощи и тщательно перемешайте.
6. Возьмите еще одну небольшую, но глубокую мисочку и смешайте в ней все ингредиенты, предназначенные для заправки – соль, сахар, растительное масло и уксус. Уксуса добавьте немного меньше нормы, возможно вам будет достаточно и такого количества кислоты. Во всяком случае уксус можно добавить и потом, а вот убавить уже никак не получится.
7. Залейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте большой ложкой и утрамбуйте салат в банки. Кушать его можно спустя 2-3 часа. А храниться в холодильнике он может в банке, закрытой капроновой крышкой около 3 недель.

Комментарии закрыты.