Салат «Принц» с говядиной и с орехами

Пятница Ноя 27, 2015

Салат «Принц» с говядиной и с орехами

salat princ

Салат «Принц» с говядиной и с орехами

Вы все еще ищете своего принца? Тогда вам сюда, правда наш принц не имеет белого коня и на самом деле принц — это всего лишь на всего название салата. Но зато какого салата! Попробовав это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо, вы наверняка будете в восторге, возможно даже неоднократно воскликнете «Вот так салат принц! Ну и вкуснота!»

Ингредиенты:

1. 0,5 кг говядины;
2. 4 отварных яйца;
3. 1 стакан ядер грецких орехов;
4. 3 зубочка чеснока;
5. 5 некрупных соленых огурчиков;
6. 100 гр. твердого сыра;
7. 200 гр. майонеза.

Способ приготовления:

1. Отварите говядину в подсоленной воде, остудите, порежьте пластами, а затем порвите мясо руками на волокна. Говядину можно отварить и заранее, тогда приготовление салата займет считанные минуты.
2. Ядра грецких орехов порубите ножом не слишком мелко и обжарьте на сковороде без масла до приобретения ими приятного аромата.
3. Натрите соленые огурцы на крупной терке, выложите их в небольшую пиалку. Через некоторое время слейте рассол с пиалки, чтобы в салате не было лишней жидкости. Выдавите в пиалку с измельченными огурцами чеснок и перемешайте эти два ингредиента.
4. Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
5. Теперь нужно собрать салат послойно. На дно плоской тарелки выложите говядину и разровняйте по всей поверхности тарелки. Смажьте этот слой майонезом.
6. На слой мяса поместите измельченные огурчики с чесночком и снова все разровняйте и смажьте майонезом.
7. Третий слой – тертые на крупной терке отварные яйца, слегка подсоленные и тоже смазанные майонезом.
8. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите его поверх яичного слоя. Смажьте сырный слой майонезом.
9. Заключительный слой – измельченные слегка обжаренные ядра грецких орехов. Засыпьте ими всю поверхность салата.
10. Отправьте салат Принц в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался, и только после этого подавайте его к столу.

Комментарии закрыты.