Салат с фунчозой и копчеными окорочками

Воскресенье Июн 14, 2015

Салат с фунчозой и копчеными окорочками

Салат с фунчозой и копчеными окорочками

Салат с фунчозой и копчеными окорочками

Очень эффектно смотрится среди всех приготовленных блюд на столе салат с фунчозой и копчеными окорочками. Кусочки копченой курятины, шампиньоны, вперемежку с зелеными листьями свежего салата и с ярко-красными вкраплениями болгарского перца. Прозрачная будто бы стеклянная лапша делает блюдо оригинальным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты:

1. 200 гр. фунчозы;
2. 2 не слишком крупных копченых окорочка;
3. 1 болгарская перчинка красного цвета;
4. 500-600 гр. шампиньонов;
5. 1 пучок листьев салата;
6. 1 стол. л. светлого бальзамического уксуса;
7. пакетик заправки для фунчозы.

Способ приготовления:

1. Залейте фунчозу горячей водой на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой.
2. Свежие шампиньоны тоже хорошо промойте. Затем обжарьте их на растительном масле до появления приятного аромата и вкуса. После обжарки шампиньоны остудите.
3. Болгарскую сладкую перчинку очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. При желании вы можете взять 2 разноцветные половинки перца, допустим половинку желтой перчины и половинку красной, чтобы сделать салат стал еще ярче.
4. Из окорочков выньте кости и измельчите мякоть.
5. Листья салата нарвите руками.
6. В принципе салат с фунчозой и копчеными окорочками почти готов, осталось его всего лишь заправить. Все ингредиенты выложите в большую емкость, заправьте бальзамическим уксусом и заправкой для фунчозы, перемешайте большой ложкой и наполните салатник приготовленным аппетитным оригинальным салатиком.

Комментарии закрыты.