Свинина с ананасами запеченная в духовке

Воскресенье Янв 3, 2016

Свинина с ананасами запеченная в духовке

Свинина с ананасами запеченная в духовке

Свинина с ананасами запеченная в духовке

Что приготовить из свинины? Ну что за вопрос, конечно же свиные отбивные – блюдо очень вкусное, но, к сожалению, им никого не удивить. Свинина с ананасами запеченная в духовке имеет гораздо больше шансов на шедевральность. Искусно приготовленная свинина в духовке прибавит 100 плюсов любой хозяйке. А мы приготовим это блюдо в виде гармошки. Во-первых, это даст пропитаться мясу вкусным соком ананаса, во-вторых, свинина станет мягкой, сочной и нежной, и в-третьих блюдо будет выглядеть очень оригинально и привлекательно.

Ингредиенты:

1. 1 кг свежей свинины;
2. 400 гр. консервированных ананасов колечками;
3. 2 чайн. л. горчицы;
4. 2 стол. л. растительного масла;
5. 1 чайн. л. паприки;
6. 1 чайн. л. соли;
7. 3 стол. л. ананасового сиропа.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины с ананасами нужно взять кусочек мяса под отбивные. Свинину промойте и хорошенько просушите полотенцем. После того как вы уберете полотенцем всю влагу, положите мясо на разделочную доску и острым ножом порежьте его наподобие книжных листочков, то есть немного не дорезая до конца.
2. В миске смешайте растительное масло, ананасовый сироп, соль, горчицу и паприку. Этим маринадом пропитайте свинину и положите в пакет. Края пакета закрепите и отправьте мясо в холодильник на 12 часов мариноваться.
3. Хорошо промаринованное мясо выньте из холодильника. Между так называемыми страничками вложите колечки ананасов. Гармошку из свинины с ананасами переложите в пакет для запекания, закрепите края пакета специальными клипсами и отправляйте запекаться в духовку на 50-55 минут. Кстати, готовить гармошку можно не только со свининой, но и курятиной, рецепты с ананасом и с курятиной можно найти в интернете.
4. Не торопитесь вынимать готовое блюдо, оставьте его в пакете еще на 15 минут. Затем пакет разрежьте, выложите аппетитную «гармошку» на блюдо и полейте образовавшимся во время запекания маринадом. Теперь можно и к столу подавать.

Комментарии закрыты.