Сосиски в тесте
Написал admin | в категории Несладкая выпечка Воскресенье Май 10, 2015Сосиски в тесте
Аппетитные сосиски в тесте можно приготовить всего лишь за 30-35 минут. Это блюдо заменит вам стандартный завтрак, состоящий из каши и котлеты. Или ужин, в том случае если вы предпочитаете отужинать чем-нибудь посытнее. Да и любители хот-догов однозначно оценят это блюдо. Только в отличие от хот-дога, купленного в небольшом ларечке за углом, вы точно будете знать, что продукты, из которых приготовлено это блюдо, однозначно свежие.
Ингредиенты:
1. 500-600 гр. дрожжевого слоеного теста;
2. 600 гр. сосисок;
3. 60 гр. твердого сыра;
4. 1 яйцо.
Способ приготовления:
1. Распакуйте тесто и выложите его на разделочную доску для того, чтобы оно разморозилось.
2. Присыпьте стол мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него мягкое пластичное тесто и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть около 5 мм.
3. Разрежьте пласт теста на полосы шириной где-то 2 см.
4. Свежие сосиски немного надрежьте и очистите от клеенчатой оболочки. В очищенной сосиске сделайте продольный надрез посередине и вложите в него небольшое количество тертого сыра.
5. Каждую сосиску оберните тонкой полосочкой теста, наматывая тестяную полосу внахлест, края сосисок должны выглядывать из теста.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте подходить минут на 10-15.
7. Взбейте 1 куриное яйцо, смажьте им сосиски в тесте и поставьте противень в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, сосиски можно вынимать из духовки, выкладывать в тарелку и подавать на стол.