Сырный суп с копченостями
Написал admin | в категории Первые блюда Воскресенье Авг 16, 2015Сырный суп с копченостями
Есть ли в вашей записной книжке супы рецепты которых вы не даете никому, так как именно это первое блюдо является вашим коронным? Очень редко первые блюда становятся коронными, тем не менее, почему бы не приготовить изумительный на вкус сырный суп с копченостями и не удивить этим кулинарным шедевром свою семью или друзей? Наверняка после дегустации вы услышите слова искреннего восхищения и благодарности. Можете проверить.
Ингредиенты:
1. 3 плавленых сырка «Дружба»;
2. 60 гр. сливочного масла;
3. 1 небольшая репчатая луковица;
4. 1 небольшая морковь;
5. 300-350 гр. копченого свиного окорока;
6. 100 гр. мелких макаронных изделий;
7. 2 зубчика чеснока;
8. несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите и измельчите его. А затем измельчите и зеленый лук, но не смешивайте их.
4. Копченый свиной окорок порежьте меленькими кубиками.
5. Обжарьте репчатый лук и морковь на сливочном масле. Не забывайте помешивать зажарку, чтобы она не пригорела.
6. Снимите с сырков фольгу и нарежьте их кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее они расплавятся в бульоне. Выложите сырные кубики в кипящую воду и помешивайте и будущий суп и зажарку.
7. Когда зажарка станет золотистого цвета, выложите в сковороду измельченный свиной окорок и обжарьте вместе с морковью и луком еще минут 5. Затем добавьте зеленый лучок, перемешайте все и снимите зажарку с огня.
8. Пусть вас не смущает мутный бульон, совсем скоро он превратится в замечательный супчик золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Переложите зажарку в суп, туда же добавьте макаронные изделия, перемешайте и варите суп до готовности макаронов.
9. Очистите 2 зубка чеснока и выдавите через чеснокодавку непосредственно в суп. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с огня.
10. Теперь пусть ароматный сырный суп с плавленым сыром и с копченостями немного настоится. Подавайте его с измельченной зеленью укропа и петрушки.