Торт Везувий
Написал admin | в категории Торты Понедельник Фев 1, 2016Торт Везувий
Вот так чудеса! Настоящий извергающий лаву вулкан на вашем столе! Но такого же не бывает – скажете вы. Бывает, только в том случае если вулкан – это потрясающий воображение оригинальный торт Везувий и лава у него вкусная, шоколадная.
Ингредиенты (тесто):
1. 130 гр. размягченного сливочного масла;
2. 2 стол. л. сметаны;
3. 2 яйца;
4. 120 гр. сахара;
5. 1 чайн. л. разрыхлителя;
6. 300 гр. муки.
Ингредиенты (крем):
1. 500 мл. сметаны;
2. 5 стол. л. сахара;
3. 50 гр. шоколада.
Ингредиенты (начинка):
1. 1 стакан ядер грецких орехов;
2. 30 шт. Чернослива без косточки;
3. 30-40 мл. коньяка.
Способ приготовления:
1. Чернослив тщательно вымойте, высыпьте в небольшую пиалу и залейте его коньяком на 2-3 часа.
2. Пока наш чернослив будет «пьянствовать», а вернее напитываться коньяком, мы успеем приготовить тесто. Взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца, сметану и соль и снова взбейте массу миксером. Муку просейте и, добавляя ее небольшими порциями в миску, замесите мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто отправьте на часок в холод.
3. Слейте с чернослива излишки коньяка. Каждую сливу начините ядрышком грецкого ореха.
4. Холодное тесто разделите на 3 части. Из одной части нужно будет испечь корж-основу, а остальные две пойдут на строительство вулкана. Раскатайте пласт теста, выложите его на сковороду и испеките.
5. Остальное тесто нарежьте кусочками, их должно получиться 26 штук. Каждый кусочек начините фаршированным орехами черносливом и скатайте в шарик. Выпекайте все шарики на противне в духовке.
6. Осталось приготовить крем и можно собирать наше произведение искусства. Взбейте в блендере сметану, коньяк и сахар.
7. На большое блюдо положите корж и густо смажьте его кремом. Каждый шарик окуните в крем и сложите из них пирамиду или просто выложите горкой. Между шариками, в тех местах, где образовались зазоры, воткните чернослив.
8. Как и настоящий вулкан наш тоже будет извергать лаву, только шоколадную. Растопите шоколад и залейте им торт сверху. Можно понять ваше желание отведать торт Везувий сейчас же, но перед подачей на стол он непременно должен пропитаться 6-8 часов.