Фаршированные кабачки колечками

Пятница Июн 26, 2015

Фаршированные кабачки колечками

Фаршированные кабачки колечками

Фаршированные кабачки колечками

Вот и настала приятная пора, когда на рынке изобилие овощей и фруктов приятно радует взгляд. Сегодня уделим внимание кабачкам. Наверное все без исключения хозяйки знают как готовить кабачки рецепты приготовления блюд из этого овоща можно легко найти в интернете. Самые простые блюда – жареные кабачки с чесноком или кабачковая икра всегда готовятся первыми, однако потом хочется чего-нибудь новенького и оригинального. А вы попробуйте приготовить фаршированные кабачки колечками. Кабачки и мясной фарш, пропитанные ароматным соком овощей очень даже вкусны.

Ингредиенты:

1. 2 крупных кабачка;
2. 80 гр. риса;
3. 1 кг домашнего свино-говяжьего фарша;
4. 1 яйцо;
5. 1 крупная морковь;
6. 1 крупная репчатая луковица;
7. 1 большой спелый помидор;
8. 3 зубочка чеснока;
9. 5 горошин черного перца;
10. зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварите в маленькой кастрюльке рис, откиньте его на дуршлаг.
2. Перекрутите на мясорубке 500 гр. говядины или телятины и 500 гр. свинины в миску или в глубокую тарелку. Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте отварной рис, подсолите и поперчите.
3. Луковицу очистите, разрежьте пополам, одну половинку натрите на мелкой терке и выложите в фарш, а вторую половинку порежьте некрупными кусочками.
4. Морковь очистите овощечисткой, часть ее натрите на мелкой терке и добавьте в фарш, а вторую часть натрите на крупной терке и переложите в отдельную тарелку.
5. Зелень петрушки мелко нарубите ножом и добавьте в фарш. Этот пункт необязателен, если вы не любите зелень – не добавляйте ее.
6. Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте. Начинка для кабачков готова.
7. Кабачки помойте и порежьте достаточно толстыми кружочками. Ножом удалите серединки с семенами, оставив симпатичные колечки. Мякоть с семенами не выбрасывайте, она вам еще понадобится.
8. Каждое кабачковое колечко очень плотно наполните фаршем. При желании вы можете приготовить запеченные кабачки, в данном случае мы будем кабачки тушить.
9. Кабачковую мякоть и спелый помидор порежьте крупными кусочками.
10. В глубокой сковороде накалите растительное масло, выложите лук, морковь, измельченные томаты и кабачки, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на среднем огне 7 минут, затем подсолите их, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5-6.
11. Затем на овощную подушку выложите кабачки с фаршем внутри, немного вдавите их в овощную зажарку, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите овощи 35 минут.
12. Подавайте блюдо порционно со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии закрыты.