Фаршированная отбивная на косточке
Написал admin | в категории Вторые блюда Четверг Июн 4, 2015Фаршированная отбивная на косточке
Запеченная свинина в духовке невероятно аппетитна и вкусна. Нежное сочное мясо, насквозь пропитанное ароматами и привкусом фруктов и маринованного в лимонном соке лучка со специями и сушеными травами – вкуснота, да и только! Фаршированная отбивная на косточке наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
1. 700-800 гр. свиных отбивных на кости;
2. 1 луковица среднего размера;
3. 1 кисло-сладкое яблоко;
4. половинка лимона;
5. половинка хурмы;
6. горчица;
7. 2 яйца;
8. мука;
9. панировочные сухари;
10. соль.
Способ приготовления:
1. Рецепты свиных отбивных могут быть разными, но этот рецепт отличается от других своей оригинальностью. Свежие слегка подмороженные в холодильнике отбивные острым ножом разрежьте на порционные кусочки. То есть должен получиться привычный для нас кусок отбивной на кости. Затем каждый кусочек свинины разрежьте вдоль до самой косточки и разложите как книжку.
2. Свиную мякоть отбейте кухонным молоточком, слегка подсолите, смажьте горчицей и притрусите смесью перцев.
3. Одну луковичку среднего размера очистите, нарежьте полуколечками, переложите в пиалку.
4. Разрежьте лимон пополам, мякоть одной половинки лимона в нескольких местах проткните ножом и выдавите сок в пиалку с луком. Лук перемешайте с лимонным соком и дайте ему минут 15-20 на то, чтобы он промариновался.
5. Теперь приготовьте необычную начинку для фаршировки отбивных. Яблоко и сладкий сочный перец разрежьте пополам, удалите косточки и хвостик. Хурму разрежьте пополам, и одну из половинок порежьте тоненькой соломкой. Таким же образом нашинкуйте ножом яблоко и перец.
6. Смешайте фруктовую составляющую начинки с маринованным луком.
7. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем начинку до мягкости.
8. На одну часть отбивной-«книжки» положите начинку, прикройте начинку второй частью отбивной и надежно скрепите края зубочистками.
9. Подготовьте 3 полупорционные тарелки. В одну из них разбейте 2 яйца. Во вторую насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
10. Накалите растительное масло на сковороде. Окуните фаршированную отбивную на косточке сначала в муку, затем в яйцо, а после этого в панировочные сухари. Обжарьте отбивные, запанированные таким образом до легкой румяной корочки.
11. Подготовьте противень. Переложите фаршированное мясо на него, выньте зубочистки и поставьте в духовку на 20-25 минут.