Салат из кальмаров с грибами и сыром
Написал admin | в категории Салаты Суббота Июн 20, 2015Салат из кальмаров с грибами и сыром
Морепродукты вкусны и полезны – это утверждение и даже, можно сказать, факт. Кальмары, например, можно варить, жарить, запекать, тушить в подливке со специями с овощами и без. Помимо этого вы можете приготовить вкуснейший салат из кальмаров с грибами и сыром. Рекомендую вам попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
1. 350-400 гр. кальмаров;
2. 1 репчатая луковичка среднего размера;
3. 150 гр. твердого сыра;
4. 120-130 гр. маринованных грибов;
5. полторы стол. л. сливочного масла;
6. 3 зубчика чеснока;
7. майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров тщательно промойте, а затем опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой буквально на 4-5 минут. Не волнуйтесь, этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы морепродукты были готовы к употреблению в пищу без дополнительной термической обработки. Чуть переварите, и вкусные кальмары станут «резиновыми», скрипящими на зубах.
2. Готовые отварные тушки кальмаров выложите на тарелку и дайте им остыть. Если тушки небольшого размера, нарежьте их тонкими колечками, если тушка кальмара достаточно крупная, тогда порежьте ее соломкой.
3. Репчатую луковичку очистите и меленько порубите ножом.
4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до приобретения им приятного аромата и золотистого цвета.
5. Из баночки с маринованными грибами слейте жидкость и нарежьте грибочки тоненькими пластиночками.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке.
7. В глубокой миске смешайте нарезанные кружочками отварные кальмары, тертый сыр, грибы и обжаренный на сливочном масле лук.
8. Очистите 3 зубчика чеснока и выдавите их через чеснокодавку непосредственно в миску.
9. Салат с кальмарами приправьте солью, смесью перцев, майонезом и тщательно перемешайте.
10. Готовое блюдо переложите в красивый салатник, украсьте рубленой зеленью, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и подавайте к столу.