Пелюстка «Розовая мечта»
Написал admin | в категории Закуски Вторник Июн 23, 2015Пелюстка «Розовая мечта»
Если вы до сих пор не умеете готовить сочную и хрустящую капусту пелюстку, тогда этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Пелюстка «Розовая мечта» будет идеальной закуской на вашем столе, заменит уже поднадоевшую за зиму солку и добавит нужных витаминов и микроэлементов в ваш организм.
Ингредиенты из расчета на трехлитровый бутыль:
1. 1 вилок капусты весом около 1,5 кг;
2. 1 крупная свекла;
3. 7 зубочков чеснока;
4. 200-210 мл столового уксуса;
5. 100 мл. растительного масла;
6. 180-190 гр. сахара;
7. 2 стол. л. соли;
8. 4 бутончика гвоздики;
9. 5 горошин черного перца;
10. 4 лавровых листа;
11. 1 небольшой перчик чили;
12. 1 литр воды.
Способ приготовления:
1. Удалите верхние листья с вилка капусты, разрежьте капусту пополам и каждую половинку разрежьте в свою очередь вдоль и поперек, чтобы получились крупные капустные брусочки, которые потом можно будет разделить на несколько симпатичных пелюстков. Не делайте брусочки слишком крупными, иначе они не пройдут в горлышко банки и будут потом долго мариноваться.
2. Свеклу очистите овощечисткой, затем разрежьте пополам или на 4 части, каждую из этих частей порежьте пластиночками.
3. Очистите чеснок и помойте перец чили. Зубки чеснока и перец разрежьте на 4 части. Если вы не любите острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.
4. В чистый бутыль выложите слой капусты, на него слой свеклы с чесноком и кусочек острого перца. Овощи хорошенько утрамбуйте. Вообще-то капуста со свеклой – это замечательное сочетание, когда вы попробуете уже готовое блюдо, вы самолично в этом убедитесь. Повторяйте все последующие слои в таком же порядке до полного заполнения банки.
5. В небольшой кастрюльке приготовьте маринад, соединив и прокипятив воду вместе с сахаром, солью, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. В бутыль влейте нужное количество растительного масла и уксуса и залейте овощи горячим маринадом. Свекла сразу же придаст маринаду красивый малиновый цвет. Бутыль прикройте и оставьте на кухне мариноваться примерно на 1 сутки.
6. Через сутки поставьте пелюстку в холодильник и оставьте там еще на сутки.
7. Через двое суток капуста пелюстка будет готова к употреблению. Переложите нужное количество аппетитной капустки в салатник, добавьте тоненькие колечки репчатого лука и заправьте жареным подсолнечным маслом.