Мясо в вишневом соусе

Воскресенье Июн 28, 2015

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе запросто можно отнести к изысканным праздничным блюдам, которые готовятся достаточно легко. Но, несмотря на легкость приготовления среди гостей это блюдо однозначно произведет настоящий фурор своим аппетитным внешним видом и просто божественным и необыкновенным вкусом. Секрет в том, что вишневый соус к мясу подходит просто идеально.

Ингредиенты:

1. 800 гр. свиной вырезки;
2. 400 гр. спелой вишни чернокорки;
3. 550 мл полусладкого красного вина;
4. 50 гр. муки для панировки;
5. 2 стол. л. растительного масла;
6. 40 гр. сливочного масла;
7. смесь перцев.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промойте холодной водой, промокните полотенцем и выложите чистый кусочек на разделочную доску. Срежьте с него прожилки и прослойки жира.
2. Порежьте свинину медальонами шириной не более 4 см.
3. Каждый медальончик отбейте кухонным молотком. Толщина отбитого мяса должна быть около 1 см.
4. Отбивные подсолите и поперчите с обеих сторон, уложите стопочкой на тарелке и приступайте к приготовлению вишневого соуса.
5. Вишню тщательно промойте в дуршлаге, удалите хвостики и косточки специальным приспособлением или обыкновенной женской шпилькой. Подготовленные таким образом ягоды переложите в большую тарелку.
6. На сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте предварительно запанированные в муке свиные отбивные до появления красивой поджаристой корочки.
7. Отмеряйте нужное количество вина и аккуратно влейте его на сковороду. Доведите вино до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину 3-4 минуты.
8. Горячие кусочки свинины переложите из сковороды в форму для запекания, накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 минут.
9. Вино, оставшееся на сковороде, не выливайте. В сковороду, на которой тушилась свинина, выложите вишни и тушите их в оставшемся вине и в мясном соке до загустения. Во время готовки соус подсолите и добавьте в него немного сахара. Снимите сковороду с огня, добавьте в вишневый соус сливочное масло, помешайте до полного его растворения и накройте крышкой.
10. Готовые отбивные разложите по тарелкам, щедро залейте вишневым соусом и подавайте к столу.

Комментарии закрыты.