Десертные клубничные шарики

Понедельник Июн 29, 2015

Десертные клубничные шарики

Десертные клубничные шарики

Десертные клубничные шарики

У каждой хозяйки в кулинарном блокнотике обязательно есть рецепты десертов, которые готовятся на праздники для гостей или в будние дни, когда просто хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Десертные клубничные шарики – достаточно оригинальное сладкое блюдо. Необыкновенно нежное сладкое тесто из печенья и творога, внутри спелая клубничка. Панировка из кокосовой стружки придает десерту некоторую экзотичность.

Ингредиенты:

1. 220 гр. сухого печенья типа «Буратино»;
2. 150 гр. жирного творога;
3. 95 гр. сливочного масла;
4. 200 гр. свежей спелой клубники;
5. 25 гр. кокосовой стружки;
6. 3 стол. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Свежую спелую клубничку переберите, очистите от хвостиков, помойте и разложите просыхать на полотенце. Для приготовления десерта желательно брать ягодки среднего размера.
2. Печенье разломайте на меленькие кусочки, выложите эти кусочки в блендер и измельчите печенье в муку.
3. В эмалированной миске растопите сливочное масло. Поставьте миску на стол на подставку и добавьте в еще горячее масло сахарную пудру и муку из печенья. При желании тесто можете немножко подсолить. Все ингредиенты перемешайте.
4. В теплую массу, состоящую из печенья, сахарной пудры и сливочного масла добавьте перетертый творог. Вымесите тесто руками, оно должно быть эластичным.
5. Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, а затем придавите рукой, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину лепешки положите ягодку клубники, аккуратно соберите края теста и скатайте шарик. Таким же образом приготовьте шарики из оставшегося теста и клубники.
6. В полупорционную тарелку высыпьте нужное количество кокосовой стружки. Обваляйте каждый шарик в кокосовой панировке и выложите на красивое блюдо. Украсьте десерт из клубники веточками мяты.

Комментарии закрыты.