Торт «Маковая феерия»
Написал admin | в категории Торты Среда Июл 8, 2015Торт «Маковая феерия»
Как бы вы ни относились к домашним тортам, торт «Маковая феерия» вы должны попробовать обязательно. Шикарное безе, нежный шоколадный бисквит, коржи пропитаны необыкновенным сливочным кремом с добавлением сладкого мака. Стоит вам лишь однажды попробовать этот торт и его волшебный вкус навсегда останется в вашей памяти как нечто изысканное и неповторимое.
Ингредиенты:
1. 220 гр. маргарина;
2. 3 стак. сахара;
3. 2 стол. л. какао;
4. 4 куриных яйца;
5. 1 чайн. л. соды;
6. 2 стак. мака;
7. 0,5 кг сливочного масла;
8. 370-380 гр. муки;
9. измельченные грецкие орехи.
Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин разотрите в миске с 1 стаканом сахара. Будет еще лучше, если вы добавите вместо сахара сахарную пудру.
2. Желтки отделите от белков. Продолжая растирать сахарно-маргариновую массу, добавьте в нее постепенно по одному желтку.
3. Когда масса станет однородной, добавьте в тесто 380 гр. муки, какао и соду, предварительно погашенную уксусом. Должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое тесто. Испеките из него 3 коржа.
4. Рецепты тортов бывают разными, в нашем случае в рецепте 2 вида коржей. Для второго вида коржей замесите тесто из 4 белков и 270 гр. сахара. Испеките из этого теста 2 коржа безе таким образом: духовку накалите до 180 градусов, поставьте в нее сковороду с тестом, а затем убавьте температуру до 110 градусов. Выпекайте коржи до готовности.
5. В глубокой небольшой емкости смешайте мак с сахаром и залейте их 200 мл горячей воды. Дайте маку пропитаться сладким сахарным сиропом и набухнуть. Тем временем взбейте миксером сливочное масло, а затем, небольшими порциями добавляя масло в мак, приготовьте крем для торта.
6. На тортницу выложите корж с добавлением какао, смажьте его сливочно-маковым кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Затем выложите безейный белоснежный корж и теперь его смажьте кремом и посыпьте орехами. Таким образом, перемежая темный корж и белый, выложите все коржи, смазывая их кремом. Верх торта засыпьте маком и измельченными орехами.
7. Домашние торты фото которых мы видим в интернете, как правило, залиты шоколадной глазурью и украшены крошкой или орехами. Вы при желании тоже можете приготовить шоколадную помадку. Для этого взбейте в небольшой кастрюльке 2 ложки жирной сметаны с 2 стол. л. сливочного масла, 4 стол. л, сахара и 3 стол. л. какао-порошка. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите помадку, периодически помешивая ровно 3 минуты, затем смажьте ею верх торта и засыпьте торт измельченными орехами.