Солянка сборная мясная классическая

Четверг Июл 9, 2015

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Как приготовить солянку так, чтобы она получилась вкусной, ароматной, наваристой, и чтобы все ингредиенты в ней гармонично сочетались? Думаете это сложно и вам не справиться с приготовлением этого блюда? Напрасно, на самом деле солянка сборная мясная классическая готовится очень легко, просто придерживайтесь рекомендаций и веса продуктов, указанных в рецепте и у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты из расчета на 2 л бульона:

1. 300 гр. говядины;
2. 200-230 гр. копченого мяса;
3. 250 гр. колбасы копченой;
4. 100-110 гр. маслин;
5. 1 крупный соленый огурчик;
6. 2 небольшие головки репчатого лука;
7. 4-5 сосисок;
8. 3 стол. л томатной пасты;
9. 2 стол. л. муки;
10. пучок зелени (ассорти укроп и петрушка).

Способ приготовления:

1. Солянка рецепт которой приведен ниже, готовится на говяжьем бульоне. Говядину для солянки можно взять и с косточкой, но это вовсе не значит, что на 300 граммовой кости будет грамм 100 мяса. Мяса должно быть именно 300 гр. Говядину хорошенько промойте.
2. Наполните кастрюлю холодной водой, положите в нее промытый кусочек говядины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, несколько раз снимите пену и варите бульон до полной готовности говядины.
3. Тем временем нарежьте кубиками соленый огурец.
4. Отварную говядину выньте из бульона, немного остудите, порежьте некрупными кубиками и бросьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте маслины и нарезанный кубиками соленый огурчик. Проварите маслины и огурцы в бульоне минут 15.
5. Порежьте некрупными кубиками копченое мясо, колбасу и сосиски и добавьте в кастрюлю.
6. Парочку репчатых луковиц очистите и нарежьте так, как вы обычно нарезаете лук на зажарку.
7. Обжарьте лук на растительном масле. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок добавьте в сковороду 2 стол. л. муки и обжарьте муку с луком. И в последнюю очередь выложите на сковороду томатную пасту. Лук с мукой и с томатной пастой пережарьте и добавьте в солянку.
8. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и добавьте за 2-3 минуты до выключения огня. Солянка сборная мясная классическая обязательно должна настояться, для этого ей понадобится не менее 30-35 минут.
9. Подавайте солянку порционно со сметаной и с лимонной долькой.

Комментарии закрыты.