Лимонный кекс «Мечтательница»

Суббота Июл 18, 2015

Лимонный кекс «Мечтательница»

Лимонный кекс «Мечтательница»

Лимонный кекс «Мечтательница»

А хотите попробовать лимонный фреш? Не угадали – это не напиток, это лимонный кекс «Мечтательница». Роскошное песочное тесто гармонично дополняет кисло-сладкая начинка. Насладитесь прекрасным цитрусовым ароматом, отведав кусочек вкуснейшей домашней выпечки.

Ингредиенты:

1. 1 лимон;
2. 250 гр. сливочного маргарина;
3. 250 гр. сахара;
4. 3 стол. л. сметаны;
5. 1 стол. л. картофельного крахмала;
6. 2 яйца;
7. 1 чайн. л. соды;
8. 3 стак. муки;
9. 300 гр. повидла.

Способ приготовления:

1. Лимон помойте щеточкой, промокните салфеткой и натрите цедру на мелкой терке в миску.
2. Маргарин растопите на сковороде, немного остудите и вылейте в миску с лимонной цедрой.
3. Туда же добавьте сахар, крахмал, сметану и немножко соли, перемешайте.
4. Вбейте в тесто 2 яйца, добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, и снова все смешайте.
5. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, по одному стакану. После добавления каждого стакана муки тесто тщательно вымешивайте.
6. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее полученное тесто. Поставьте лимонный кекс запекаться в духовку до готовности.
7. В лимоне, который остался без цедры сделайте несколько проколов ножом и выдавите сок в небольшую, но глубокую емкость. Туда же добавьте повидло и тщательно перемешайте.
8. Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите.
9. Разрежьте кекс острым ножом вдоль пополам так, чтобы получилось 2 коржа.
10. Положите нижний корж на большое блюдо и смажьте его кисло-сладкой начинкой. Сверху положите второй корж. Сделайте в нем проколы вилкой для того, чтобы повидло хорошо впиталось.
11. Смажьте верхний слой повидлом и присыпьте сахарной пудрой. При желании можно украсить кекс тонкими лимонными дольками. Не забудьте присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.