Гречаники с филе индейки
Написал admin | в категории Вторые блюда Четверг Авг 13, 2015Гречаники с филе индейки
Гречаники – это очень вкусные аппетитные котлетки, основой которых является гречневая крупа. Ну а добавки могут быть самыми разными – это и мясной фарш, и грибы, и печень и даже творог. Это замечательное и, кстати, очень полезное блюдо можно готовить и под соусом. Наверняка вам будет интересно узнать рецепт гречаников. Приготовьте гречаники с филе индейки под томатным соусом, это блюдо вам наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
1. 600-700 гр. филе индейки;
2. 170 гр. гречневой крупы;
3. 2 яйца;
4. 2 средние репчатые луковицы;
5. 100 мл томатного соуса или пасты;
6. 100 мл воды;
7. немного муки для панировки.
Способ приготовления:
1. Отмеряйте нужное количество гречневой крупы, высыпьте ее в миску, переберите и тщательно промойте.
2. Доведите до кипения в небольшой кастрюльке 350 мл воды, подсолите ее и всыпьте в воду промытую гречку. Варите гречку, периодически помешивая, на среднем огне до полной готовности. Затем выложите в глубокую тарелку и остудите.
3. Индюшиное филе помойте и порежьте небольшими кусочками.
4. 2 луковицы очистите. Одну из них порежьте произвольными кусочками, лишь бы они помещались в отверстие мясорубки. Вторую луковичку порежьте колечками.
5. Перекрутите филе индейки с луком на мясорубке. В полученный фарш добавьте 2 куриных яйца. Подсолите его, поперчите и перемешайте.
6. Переложите остывшую гречку в миску с фаршем и снова все хорошенько перемешайте.
7. Из полученного гречнево-индюшиного фарша сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в муке.
8. Обжарьте гречаники на растительном масле до появления румяной корочки и выложите на тарелку.
9. На сковороде в раскаленном растительном масле обжарьте луковые колечки, заранее вами приготовленные. Вилкой выньте золотистые колечки из сковороды на блюдечко.
10. 100 мл томатного соуса разведите в 100 мл воды, перемешайте и вылейте на сковороду. Прокипятите томат минут 5, затем убавьте огонь до минимального, выложите в томат гречаники, на них выложите луковые колечки и накройте сковороду крышкой. Оставьте гречаники тушиться на медленном огне 20 минут.