Рулет с джемом «Шестиминутка»

Суббота Авг 29, 2015

Рулет с джемом «Шестиминутка»

Рулет с джемом «Шестиминутка»

Рулет с джемом «Шестиминутка»

Когда вам внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького, сладенького, да еще и с фруктовым джемом, а на выпечку сдобных пирожков или дрожжевого пирога нет времени, испеките рулет с джемом «Шестиминутка». Рулет не зря носит такое название, он выпекается ровно 6 минут. А на приготовление теста у вас уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты:

1. 2 яйца;
2. 55-60 гр. сахара;
3. 60 гр. муки;
4. 2 чайн. л. разрыхлителя;
5. щепотка соли;
6. 6 стол. л. фруктово-ягодного джема;
7. немного сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске 4 сыпучих ингредиента – соль, разрыхлитель, муку и сахар.
2. В сухую массу вбейте 2 яйца и снова все тщательно вымешайте. Тесто для рулета готово.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом и распределите на бумаге тесто равномерным слоем.
4. Поставьте противень в духовку ровно на 6 минут, за это время тесто должно приобрести золотистый цвет.
5. Пока рулет рецепт с фото которого вы видите на этой страничке будет выпекаться в духовке, в небольшую кастрюльку или в металлическую емкость налейте нужное количество фруктово-ягодного джема, поставьте емкость на медленный огонь и подогрейте. Снимите джем с огня.
6. Из духовки выньте противень с выпеченным коржом, аккуратно снимите корж с противня вместе с бумагой и переложите на разделочную доску. Бумагу снимите и смажьте выпеченный корж теплым фруктово-ягодным джемом.
7. Пока корж еще горячий сверните его вместе с джемом в рулет, переверните, чтобы рулет был ровный без стыка и обильно присыпьте сахарной пудрой. Можете украсить рулет с джемом свежими ягодами.
8. Подавайте к чаю или к кофе.

Комментарии закрыты.