Пирожные «Уютное утро»

Суббота Сен 19, 2015

Пирожные «Уютное утро»

Пирожные «Уютное утро»

Пирожные «Уютное утро»

Интересно, много ли существует на свете людей, которые не любят пирожные? Предполагаю, что таких не любителей вкуснейших сладостей с кремом найдется немного. Для того, чтобы баловать своих близких вкусными пироженками на завтрак вовсе не обязательно бежать сломя голову с утра в кондитерскую, ведь пирожные «Уютное утро» можно приготовить и дома.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. 200 гр. маргарина;
2. 200-230 гр. сахара;
3. 3 яйца;
4. 100 мл сметаны или жирного кефира;
5. 1 неполная чайн. л. соды;
6. 2,5 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для приготовления крема №1:

1. 200 гр. сливочного кремового сыра «Филадельфия»;
2. 200 мл сгущенного молока.

Ингредиенты для приготовления крема №2:

1. 200 гр. сливочного масла;
2. 180 гр. вареного сгущенного молока.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте из холодильника маргарин, дайте ему подтаять, разомните в небольшой емкости и добавьте в него сметану.
2. В отдельной посуде взбейте миксером сахар с яйцами. Добавьте гашеную уксусом соду.
3. Переложите в яично-сахарную массу маргарин со сметаной и тщательно все перемешайте.
4. Последний штрих – добавьте указанное в рецепте количество муки и замесите тесто.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей поверхности противня.
6. Выпекайте большой корж в духовке до приобретения тестом золотистого цвета.
7. Затем, не вынимая корж из противня, выдавите из теплого только что выпеченного коржа кружочки стаканом или специальной круглой формой. Кружочки уложите стопочкой друг на друга и прикройте их пакетом чтобы они не засыхали.
8. Остатки теста снимите с противня, мелко раскрошите и высыпьте в тарелку.
9. Вы можете приготовить для пирожных любой из предложенных выше кремов. Просто взбейте указанные ингредиенты.
10. Смажьте бисквитный кружочек приготовленным кремом, накройте его вторым кружком. Затем смажьте бочка пирожного и обваляйте их в крошках.
11. Сверху пирожное смажьте ягодным джемом. На середину поставьте миниатюрную формочку для выпечки печенья, это может быть и сердечко, и звездочка и цветочек и присыпьте крошками остальную поверхность пирожного, стараясь не попадать в середину формочки. Затем формочку снимите и поставьте готовое пирожное на красивое блюдо. Соберите и украсьте таким же образом и остальные пирожные и поставьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.

Комментарии закрыты.