Фаршированный багет

Суббота Ноя 7, 2015

Фаршированный багет

Фаршированный багет

Фаршированный багет

Вот любим мы всякие такие вкусности типа рулетиков из лавашей с самыми разнообразными начинками, блинных тортиков, поджаристых горячих бутербродов, пицца так вообще вне конкуренции. Хотелось бы добавить еще одну нехитрую, но очень аппетитную закуску в вашу кулинарную копилку – это багет фаршированный курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

1. 2 багета небольшого размера;
2. 2 куриные грудки;
3. 300 гр. шампиньонов;
4. 200 гр. сметаны;
5. 1 помидор;
6. 150 гр. твердого сыра;
7. 1 маленькая репчатая луковица;
8. зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы начинить багет нужно приготовить для него начинку. Куриное филе тщательно промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
2. Шампиньоны тоже помойте и порежьте пластиночками, так они будут аппетитнее смотреться в начинке. Желательно чтобы шампиньончики были небольшими. Ну а если у вас в ассортименте только крупные грибы, тогда порежьте их просто небольшими кусочками.
3. Репчатую луковицу очистите и измельчите.
4. Обжарьте на растительном масле измельченное куриное филе. Затем добавьте к нему грибы. Когда начинка начнет слегка подрумяниваться, добавьте лук и обжарьте все до золотистой корочки. Начинку подсолите, поперчите, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Острым ножом разрежьте багет пополам вдоль, выньте из него весь мякиш, а вместо мякиша уложите приготовленную начинку.
6. На крупной терке натрите сыр. На отдельную тарелочку порежьте кружочками томат и порубите зелень.
7. Уложите фаршированные багеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте их тертым сыром и украсьте кружочками помидоров и рубленой зеленью.
8. Запекайте эту закуску в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии закрыты.