Новогодняя закуска «Икорное пирожное»

Среда Дек 23, 2015

Новогодняя закуска «Икорное пирожное»

Новогодняя закуска «Икорное пирожное»

Новогодняя закуска «Икорное пирожное»

До Нового года остались считанные дни. Эти дни наполнены приятной предпраздничной суетой и подготовкой к самому празднику. Для того чтобы грядущий год был успешным во всех отношениях, чтобы в доме царил мир, спокойствие и достаток нужно приготовить изысканные блюда — оригинальные новогодние салаты и закуски. Очень выигрышно на вашем праздничном столе будет смотреться новогодняя закуска «Икорное пирожное».

Ингредиенты:

1. 1 буханка белого хлеба;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 100 гр. нарезки форели для украшения;
4. 50 гр. слегка подкопченной горбуши;
5. 1 баночка красной икры;
6. 4-5 веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Как правило, новогодние рецепты закусок пестрят дорогостоящими ингредиентами, но ведь Новый год бывает только лишь раз в году, поэтому один раз в году можно побаловать себя вкусностями. Начните приготовление чудо-закуски с нарезки хлеба. Порежьте хлеб не слишком толстыми скибочками. Для того чтобы наша новогодняя закуска смотрелась более эффектно возьмите формочки для пирожных или выдавливания печенья и выдавите ими желаемые фигурки. Формочки должны быть хотя бы среднего размера, слишком миниатюрные бутерброды намазать будет проблематично. Если у вас нет формочек – не беда, просто нарежьте хлеб треугольничками или ромбиками.
2. Масло желательно заранее вынуть из холодильника чтобы оно не было слишком твердым. Нарежьте горбушу меленькими кусочками, выложите в пиалку, туда же добавьте 50 гр. подтаявшего масла и разомните вилкой масло с рыбой.
3. Мелко порубите укроп, выложите его в другую пиалку, добавьте туда 50 гр. масла и разомните масло с укропом вилкой.
4. Фигурный кусочек хлебушка смажьте маслом с горбушей и положите на него второй хлебный ломтик. Его смажьте масляно-укропной пастой.
5. Затем бока и верх слоеного бутерброда обмажьте оставшимся сливочным маслом без добавок, уложите его на красивое блюдо и присыпьте верх бутерброда красной икрой и рубленным укропом.
6. Таким образом приготовьте все бутерброды и уложите их на блюдо.
7. Из тонкой нарезки форели сделайте розочки и украсьте шикарную закуску. Естественно до подачи на новогодний стол держать блюдо нужно в холодильнике.

Комментарии закрыты.