Рождественская индейка

Вторник Янв 5, 2016

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Индейка запеченная в духовке целиком с золотистой румяной корочкой – это настоящее украшение и хит рождественского праздничного стола. Необычайно аппетитная, необыкновенно ароматная, сочная и очень вкусная индейка наверняка вызовет искренний восторг у ваших гостей и неприкрытое восхищение кулинарными способностями хозяйки, которая приготовила это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

1. Индейка на 4-5 кг;
2. 1 крупная луковица;
3. 1 большой апельсин;
4. 1 головка чеснока;
5. 1 морковка;
6. 2-3 лавровых листика;
7. 100 гр. сахара;
8. 10 стол. л. соли;
9. 7-8 бутончиков гвоздики;
10. 2 чайн. л. кориандра;
11. 1 чайн. л. душистого перца;
12. 1 палочка корицы;
13. 170 гр. сливочного масла;
14. 2 чайн. л. специй по вашему вкусу.

Способ приготовления:

1. Ваша рождественская индейка может быть любого размера, самое главное чтобы она поместилась в духовку. А для того чтобы ее мясо стало мягким и очень сочным вам понадобится перед тем как запекать птицу вымочить ее в маринаде. Время вымачивания и маринования должно быть не менее суток. Выбирайте посуду для вымачивания в соответствии с размерами птицы. Возможно это будет эмалированная кастрюля или ведро.
2. В кастрюлю насыпьте нужное количество сахара и соли, залейте их 1 литром горячей кипяченой воды и перемешайте. Все кристаллики должны раствориться.
3. Нарежьте очищенный репчатый лук кольцами, а морковь кружочками. Добавьте лук, морковь, измельченную коричную палочку, лавровые листики, кориандр и душистый перец в кастрюлю и снова все перемешайте.
4. Индейка не должна быть замороженной. Выньте из нее внутренности и тщательно промойте внутри. Затем погрузите тушку в маринад и оставьте там на сутки.
5. Периодически переворачивайте ее, чтобы рассол мог равномерно пропитать мясо.
6. Вымоченную индейку промойте, удалите влагу полотенцем и, действуя очень аккуратно, отделите кожицу от мякоти на брюшке, на спинке и на окорочках. Просто засуньте руки под кожицу и надорвите связки соединяющие кожу с мясом. На крыльях этого делать не стоит.
7. Мягкое сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, молотым перцем и специями. Натрите тушку маслом со специями внутри и под кожицей.
8. 1 апельсин бросьте в кипящую воду на пару минут. После этого воткните в него бутончики гвоздики.
9. Чесночинку помойте и разрежьте пополам. Одну половинку вложите внутрь индейки, затем поместите туда же апельсин и вложите вторую часть чесночной головки.
10. Зашейте отверстие нитками, заверните тушку в фольгу и положите на противень грудкой вверх.
11. Запекайте рождественскую индейку при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой, сделав прокол на грудке. Если сок будет прозрачным, значит блюдо готово. Пока индейка в духовке загорает, вы можете приготовить несколько салатиков к праздничному столу.
12. Нарезайте индейку спустя 20 минут после выключения духовки на порционные кусочки и подавайте на стол.

Комментарии закрыты.