Украинский борщ

Воскресенье Янв 17, 2016

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Хотите сказать, что не любите борщ? Что-то не верится. Может быть вам просто еще не довелось отведать настоящего наваристого борща со свеклой, с затиркой на сале с чесночком и вприкуску с ломтиком бородинского хлебушка. Только украинский борщ приятно удивит вас колоритным внешним видом, чудным вкусом и необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

1. 2,5 литра воды;
2. 800-900 гр. свинины без костей;
3. 4 небольшие картофелины;
4. 1 крупная борщевая свекла;
5. 1 крупная морковь;
6. 1 репчатая луковица;
7. пол вилка капусты (примерно 400 гр. нашинкованной);
8. 3 томата среднего размера;
9. 2 болгарских перца;
10. 6 зубчиков чеснока;
11. 1 стол. л. соленого сала;
12. 3 стол. л. подсолнечного масла;
13. 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Некоторые привыкли варить борщ из мяса с косточкой, но в этот раз мы приготовим его исключительно из мякоти. Порежьте свинину не слишком крупными кусочками, хорошенько ее помойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите с него пену и варите мясо 30-40 минут.
2. Пока мясо варится, очистите репчатую луковицу и меленько ее порежьте.
3. Помойте свеклу и морковь, очистите их овощечисткой и порежьте тоненькой не слишком длинной соломкой.
4. Разделите измельченный лук, морковь и свеклу на 2 части. Одну часть измельченных овощей выложите в бульон.
5. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Одну картофелинку оставьте целой. Отправьте все в кастрюлю и варите борщ еще 20 минут.
6. Натрите помидоры на крупной терке.
7. На подсолнечном масле обжарьте оставшуюся часть лука, моркови и свеклы. Как только овощи подрумянятся и в конечном итоге приобретут приятный оттенок и аромат в зажарку выложите перетертые помидоры, добавьте 1 десертную ложку соли и 1 чайн. л. сахара, перемешайте и тушите, пока зажарка не станет достаточно густой.
8. Тоненько нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю. А из бульона выньте целую картофелину на тарелку, и отлейте половину стакана бульона. Доведите борщ до кипения и добавьте в него приготовленную зажарку.
9. Пучок зелени мелко порубите ножом.
10. Теперь переходим к основной «фишке» украинского борща – к затирке. В ступку поместите сало, чеснок, картофель и половину пучка измельченной зелени. Перетрите пестиком все ингредиенты, выложите затирку в глубокую пиалку, залейте ее бульоном, смешайте и отправьте пюреобразную массу в борщ.
11. Порежьте соломкой болгарский перец. Как только борщ закипит после добавления затирки, выложите в него измельченный болгарский перец и зелень. Перемешивать не стоит, просто накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оберните теплым покрывалом. Овощи должны запариться, а не вывариться в борще.
12. Густой и насыщенный борщ подавайте порционно со сметаной.

Комментарии закрыты.