Печенье в ягодной глазури «Взаимная любовь»

Среда Фев 10, 2016

Печенье в ягодной глазури «Взаимная любовь»

Печенье в ягодной глазури «Взаимная любовь»

Печенье в ягодной глазури «Взаимная любовь»

Два абсолютно разных человека, разные темпераменты, разные принципы. Один из них деятельный, строгий, скептичный, в его характере чувствуется резкость и кислинка, так же как и в лимонной глазури. Второй человек мягкосердечный, немного наивный и скромный, благодаря такому человеку все конфликты улаживаются, и наступает мир, такой же благостный и сладкий, как малиновая глазурь. Так что же объединяет этих на первый взгляд не подходящих друг другу людей? Возможно взаимная любовь.

Ингредиенты:

• 250 гр. сахарной пудры;
• 400 гр. пшеничной муки;
• 200 гр. сахара;
• 270 гр. сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 стол. л. лимонного сока;
• 2 стол. л. ягодного сиропа (можно взять любой на ваш вкус, например малиновый).

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. В пластиковой глубокой миске взбейте миксером сахар и остуженное сливочное масло. Разбейте в сахарно-масляную смесь несколько яиц, некоторое время взбивайте все ингредиенты венчиком или миксером. А потом добавьте к ним необходимое количество муки и замесите тесто.
2. Сформируйте из теста шар, упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
3. Смажьте противень маслом. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.
4. Теперь выньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его. Проследите за тем, чтобы толщина раскатанного теста была примерно 5-6 мм.
5. После этого, используя специальные формочки, вырежьте из теста сердечки. Полученные сердечки выложите на смазанный противень и отправьте в духовку для запекания. Запекайте печенье приблизительно 15 минут, до того момента когда увидите, что сердечки стали золотистого цвета.
6. Пока вынутое из духовки печенье остывает, сделайте сладкую глазурь для ваших сердечек. В отдельную посуду высыпьте половину (125 грамм) сахарной пудры, туда же по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Периодически перемешивайте компоненты, пока не получится густая масса, которой можно будет покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, смажьте ею половинку сердечка.
7. Теперь сделайте более сладкую глазурь. Приготовьте ее аналогично лимонной, только вместо лимонного сока, добавьте в оставшуюся половину сахарной пудры малиновый сироп. Вторую половинку печенья смажьте полученной розовой глазурью.
8. Конечно, приготовленные печенья и так будут радовать глаз, своими яркими цветами, но если хотите сделать их более праздничными, можете немного присыпать их цветной кондитерской присыпкой. Только делайте это, пока глазурь не застыла, иначе никакая присыпка к ней не пристанет.
9. После того как печенье полностью готово и красиво украшено, можете подавать его на стол, а можете уложить его в подарочную коробку, перевязать атласной лентой и подарить сие кулинарное творение своим самым родным и любимым людям.

Комментарии закрыты.