Фаршированные лодочки из перца
Написал admin | в категории Закуски Суббота Май 9, 2015Фаршированные лодочки из перца
Аппетитные половинки болгарских перчинок, фаршированные овощами, грибами и копченым куриным мясом приятно ласкают обоняние своим ароматом и притягивают взгляд своим аппетитным внешним видом. Фаршированные лодочки из перца, украшенные свежей зеленью, отлично будут смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. 5 крупных сладких перчинок;
2. 2 больших помидора;
3. 300 гр. шампиньонов;
4. 2 репчатые луковицы;
5. 1 крупная морковь;
6. 150 гр. твердого сыра;
7. 1 копченый окорочок;
8. свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. 5 достаточно крупных мясистых болгарских перчин помойте и разрежьте каждую из них пополам. На каждой половиночке должен остаться кусочек хвостика. Затем очистите половинки от перепонок и семян и сложите в миску.
2. 2 крупных томата опустите в кастрюлю с кипящей водой буквально на 1 минутку. После этого дайте им остыть, снимите с них тонкую кожицу и порежьте некрупными кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте и 300 гр. шампиньонов.
3. Очистите 2 небольшие репчатые луковицы и меленько их порежьте.
4. С копченого окорочка снимите шкуру (если она есть), отделите мясо от косточек и измельчите его.
5. 1 морковь и 150 гр. твердого сыра натрите на крупной терке и разложите в разные тарелки. Несколько веточек укропа и петрушки мелко порубите ножом.
6. Подготовительный этап окончен, приступайте к готовке. Половинки перца бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут, затем выньте их шумовкой и дайте остыть.
7. Тем временем спассеруйте морковь и лук, добавьте к ним на сковороду грибы и обжарьте их до полуготовности.
8. Как только жидкость выпарится из грибов и они станут поджариваться выложите в сковороду измельченный окорочок, томаты, рубленую зелень, добавьте соль, специи и все тщательно перемешайте.
9. Тушите овощи с окорочком 5-6 минут.
10. Сыр на тарелке разделите на 2 равные части, одну из них выложите в фарш, а вторую оставьте на тарелке. Фарш перемешайте с сыром, снимите с огня и накройте крышкой на 4-5 минут.
11. Перечные половинки наполните приготовленной начинкой, разложите на противне и поставьте в духовку на 25-30 минут.
12. Через 20 минут противень выньте из духовки, присыпьте перцы оставшимся тертым сыром и запекайте до образования аппетитной сырной корочки.