Салат с сельдью и редисом

Среда Май 13, 2015

Салат с сельдью и редисом

салат с сельдью и редисом

салат с сельдью и редисом

Весна. На рынке появляются первые свежие овощи и зелень. Здесь и сочный розовобокий редис, и зеленый огурчик и, пусть еще парниковые, но уже пахучие помидорки. Пучки свежего зеленого лука, петрушки и укропа расположились рядом на прилавке, так как рыночные торговцы твердо знают, что без зелени салат будет не таким ароматным и не таким вкусным. Как тут не соблазниться, неужели можно равнодушно пройти мимо первых свежих овощей? Купили? Тогда за дело, приготовьте из них вкусный весенний салат с сельдью и редисом с добавлением пекинской капусты и зелени.

Ингредиенты:

1. 350 гр. редиса;
2. половинка маленького вилка пекинской капусты;
3. 2 маринованных огурчика;
4. 5-6 листьев салата;
5. 2 зубка чеснока;
6. филе одной сельди;
7. майонез.

Способ приготовления:

1. Помойте редис и нарежьте его тоненькими кружочками. Такими же кружочками порежьте и маринованный огурчик.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте ножом или шинковкой, выложите в глубокую тарелку, немножко подсолите и перемешайте.
3. Филе сельди порежьте тоненькими ломтиками.
4. Плоскую небольшую тарелку застелите листиками салата и выложите на нее первый слой. Нижним самым первым слоем будут кружочки редиса. Нарезанный редис разделите на 2 части, выложите одну часть кружочков в углублении тарелки, имитируя рыбные чешуйки, и сделайте на этом слое майонезную сеточку.
5. Второй слой – тонко нашинкованная пекинская капуста + майонезная сеточка. Вы можете смазать капусту майонезом и непосредственно перед формированием второго слоя.
6. Третий слой – тоненькие кружочки маринованного огурчика. На них выдавите чеснок, распределите его по огурцам и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Четвертый слой – вторая часть редиса + майонезная сеточка.
8. Пятый слой – тонкие ломтики сельди. Украсьте салат с сельдью и редисом веточками укропа и подавайте на стол.

Комментарии закрыты.