Суп с клецками на курином бульоне

Суббота Май 16, 2015

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный, наваристый, ароматный суп с клецками, тогда вам нужно будет приобрести на рынке домашнюю курочку. Из нее получится просто замечательный бульон, а вкусный бульон является залогом удачно приготовленного супа.

Ингредиенты:

1. 600-700 гр. курятины;
2. 3-4 картофелины среднего размера;
3. 1 лавровый листик;
4. 2 небольшие луковицы;
5. 2 моркови;
6. 4-5 горошин черного перца;
7. 1 яйцо;
8. 1 стол. л. сливочного масла;
9. 130 мл молока;
10. 7 стол. л. муки.

Способ приготовления:

1. Половинку или четвертинку домашней курочки (это уже в зависимости от ее размеров), тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на среднем огне. Шумовкой снимите пену несколько раз, бульончик должен быть прозрачным с золотистыми блесточками жира.
3. Очистите картофель от кожуры и порежьте кубиками среднего размера.
4. 1 репчатую луковичку и морковку тоже почистите и помойте.
5. Выложите в бульон измельченный картофель, лук и морковь целиком. Добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите суп на медленном огне 35-40 минут.
6. Пока супчик варится, у вас есть свободное время для того, чтобы приготовить заварные клецки. Разбейте яйцо, желток выложите в небольшую емкость, а белок поставьте в холодильник. К желтку добавьте размягченное сливочное масло и разотрите желток и масло вилкой. Тонкой струйкой влейте в растертую желтково-масляную массу молоко, а затем добавьте муку. Все ингредиенты добавляйте постепенно, медленно перемешивая тесто. Белок выньте из холодильника, подсолите, взбейте его в пену и добавьте в тесто.
7. Лук, морковь и курятину выньте из кастрюли. Лук и морковь выбросите, а куриное мясо остудите, порежьте небольшими кусочками и снова выложите в суп.
8. 2 чайные ложечки смочите водой, в одну из них наберите жидкое тесто, заполнив ее на треть, а второй ложкой смахните тесто в суп. Таким образом сформируйте все клецки.
9. Лук очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета и шумовкой, выложите в кастрюлю с супом.
10. Как только клецки всплывут на поверхность, можете снимать кастрюлю с огня. Наваристый ароматный суп с клецками готов. Разлейте его в полупорционные тарелки, щедро присыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки и зовите домашних обедать.

Комментарии закрыты.