Вареники с картофелем
Написал admin | в категории Вторые блюда Понедельник Май 18, 2015Вареники с картофелем
Вареники с картофелем на первый взгляд блюдо простое. Но простое оно для тех, кто может приготовить удачное тесто. Ведь бывает и такое, вроде бы замешиваешь тесто как обычно, а оно получается жестким и упругим, не раскатывается, плохо слепливается и, в конце концов, разваливается во время варки. Предлагаю вам рецепт приготовления вареников, которые не развариваются.
Ингредиенты для теста:
1. 2 куриных яйца;
2. 2 стол. л. подсолнечного масла;
3. 125 мл воды;
4. 0,5 чайн. л. соли;
5. 0,5-0,6 кг муки.
Ингредиенты для начинки:
1. 1 кг картофеля;
2. 0,5 кг репчатого лука;
3. подсолнечное масло;
4. специи.
Способ приготовления:
1. 250 гр. пшеничной муки просейте через сито в глубокую эмалированную миску.
2. В отдельной небольшой емкости взбейте миксером или венчиком яйца с солью и с растительным маслом. Продолжая взбивать масло с яйцом, влейте в эту смесь воду тонкой струйкой.
3. Полученную массу вылейте в муку, хорошенько перемешайте и поставьте на плиту на медленный огонь. Подогрейте тесто, продолжая его помешивать, а затем снимите миску с огня.
4. Добавьте в общую массу еще 1,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на столе минут на 30.
5. Тем временем отварите картофель, можно в мундире, а можно очищенный, как вам больше нравится. Репчатый лук очистите, порежьте и обжарьте на ароматном подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Готовый картофель, если он был в мундире, тогда очистите, разомните картофелемялкой, подсолите, поперчите и добавьте в него половинную порцию лука с маслом из сковороды. Начинку тщательно перемешайте.
7. Тесто раскатайте скалкой очень тонко. Выдавите из него кружочки небольшой чашкой либо стаканом. На середину каждого кружочка положите начинку и слепите края.
8. Отварите вареники с картофелем в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
9. В миску выложите слой вареников, затем слой пережаренного на подсолнечном масле лука. Когда все вареники будут уложены, миску встряхните, чтобы масло с луком хорошо распределилось.