Плов

Среда Май 20, 2015

Плов

Плов

Плов

Плов — это не рисовая каша с мясом и с томатом, это невероятно вкусное и сытное блюдо из длиннозерного риса, тающего во рту мяса, пропитанное ярким ароматом специй. Плов по нижеприведенному рецепту можно готовить как в домашних условиях в жаровне, так и на природе в казане.

Ингредиенты:

1. 700-800 гр. свинины с жирком;
2. 500 гр. длиннозерного риса;
3. 1 большая морковь;
4. 1 большая репчатая луковица;
5. 5 зубков чеснока;
6. 0,5 чайн. л. зиры;
7. 0,5 чайн. л. куркумы;
8. 1 стол. л. сушеного барбариса;
9. четверть чайн. л. красного перца;
10. соль.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке.
2. Мясо порежьте небольшими кусочками.
3. В жаровню налейте примерно 80-100 мл растительного масла и обжарьте лук во фритюре. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавьте в жаровню мясо. Мясо обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не начнет покрываться румяной корочкой.
4. Добавьте к луку и мясу тертую морковь и обжаривайте все вместе еще минут 5.
5. Мясо с овощами подсолите, добавьте барбарис, зиру, куркуму, красный перец. При желании можете добавить еще базилик, сушеный перец и помидоры. Залейте мясо со специями водой, так чтобы вода покрывала мясо полностью и тушите на среднем огне 30-35 минут, периодически помешивая.
6. Тем временем промойте рис холодной водой 6 раз.
7. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок пополам.
8. Вскипятите воду в чайнике.
9. Выложите промытый рис на мясо и аккуратно залейте водой так, чтобы вода была выше риса на 2 пальца. Рис с мясом не перемешивайте. Сделайте небольшие отверстия деревянной палочкой до самого дна жаровни. Накройте жаровню крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов, пока не выпарится вода. Рис должен стать мягким. Если вода выпарилась, а рис еще твердоват, добавьте еще немного воды. В рис воткните кусочки чеснока, снова накройте жаровню крышкой и оставьте до полного выпаривания воды. Затем выключите плиту и оставьте плов настаиваться минут на 20-30.
10. После настаивания плов тщательно перемешайте и подавайте порционно со свежими овощами.

Комментарии закрыты.