Сырники в сметанной заливке

Воскресенье Май 31, 2015

Сырники в сметанной заливке

Сырники

Сырники

Мягкие, нежные, пропитанные кисло-сладкой сметанной заливкой сырники рецепт которых вы найдете ниже, однозначно понравятся всей вашей семье. Творог и сметанка обогатят ваш организм кальцием. Сырники в сметанной заливке — блюдо это очень полезное, подойдет даже для маленьких деток, которые будут кушать его с большим удовольствием. Стоит отметить тот факт, что взрослые тоже не откажутся от этого творожного лакомства.

Ингредиенты:

1. 500-600 гр. жирного творога (желательно домашнего);
2. 2 яйца;
3. 3 ст. л. манки;
4. 3 стол. л. картофельного крахмала;
5. 2 стол. л. сахара;
6. 4 стол. л. сметаны;
7. 120 гр. кипяченой воды;
8. соль.

Способ приготовления:

1. Готовить сырники из творога очень легко, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Выложите творог в миску и хорошенечко разомните его вилкой.
2. Добавьте в миску к творогу манку, крахмал, сахар, соль, вбейте яйцо и разомните и смешайте вилкой мягкий творог с остальными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться однородная творожная масса.
3. Смочите руки водой. Отщипывайте от творожной массы одинаковые кусочки, скатывайте их в шарики. Каждый шарик придавите, чтобы получилась лепешка.
4. Накалите растительное масло на сковороде, обжарьте первую партию сырников и выложите их в кастрюльку с широким дном. Первый слой щедро посыпьте сахаром и накройте кастрюлю крышкой. Обжарьте все сырники и выложите в кастрюльку, пересыпая каждый слой сахаром.
5. Сметану разведите водой в небольшой емкости, перемешайте и залейте ею сырники в кастрюльке.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь и прокипятите сырники из творога в сметанной заливке минут 5-7.
7. Подавайте мягкие, сочные, пропитанные сметанной заливкой творожнички порционно.

Комментарии закрыты.